当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【人民日报】2023年武汉市创新培训进校园系列活动——武汉交通职业学院专场

日期:2023-05-18    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 9

为培养创新型人才,提升创新能力,将创新意识培养的阵线前移,5月16日,由武汉市科技创新服务中心主办,武汉市青年创新科技服务中心承办的创新培训进校园活动在武汉交通职业学院举办,200余名学生参加了培训活动。

此次宣讲活动特别邀请到江岸区科协挂职副主席、武汉市青年创新科技服务中心主任王意授课。王老师告诉大家TRIZ理论是一种全新的创新方法,它能够帮助人们系统地分析问题,发现问题的本质,并根据技术进化规律预测产品的未来发展趋势,帮助企业开发具有竞争力的新产品。同时鼓励大学生要认真学习创新方法,结合自身专业不断创新,为经济社会高质量发展注入新动能,在场学生深受鼓舞。

武汉交通职业学院智能制造学院党总支书记施亚齐表示:科技创新是一个民族的灵魂,是进步之动力,发展之源泉。科技已经贯穿了我们的全部生活,其重要性不言而喻。学校希望武汉市科技创新服务中心后期多来学校开展此科技教育活动,让我们的学生插上梦想的翅膀!

来源:武汉科技报

通讯员:杨松

编辑:陈丽萍

相关链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh35684020/rmh35684020





上一条:【中国教育在线】武汉交通职业学院校友江洋:做一名优秀的“兵团战士”


下一条:【湖北高校思政网】找准适合自己的发展方向,边突围边成长

打印】 【关闭

热门文章