当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【交通学院】学工部团委赴交通工程学院调研并参加学院2019年度学生党建专题研讨会

日期:2019-05-24    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 鲁晓翀)5月21日上午,党委学工部部长阮谦、团委书记唐安宁来交通工程学院开展调研指导工作,并与交通工程学院党总支一起专题研讨了2019年度学团及学生党建工作。交通工程学院党总支书记石磊、学工办主任田智慧及全体辅导员参加了此次调研暨研讨会。

会上,田智慧主任首先汇报了学院学团工作及学生党建工作的基本情况,总结了2018年度的成绩与不足,并简要阐述了2019年度的工作设想。

随后,参会的辅导员针对如何做实基础工作,如何加强重点工作、党建工作、特色工作,以及如何加强特殊学生管理,如何增加党支部活力、提升辅导员队伍能力,落实辅导员工作量化、辅导员工作考核机制等各方面问题进行了踊跃发言和提问,学工部部长阮谦和团委书记唐安宁就辅导员讨论及关心的问题,逐一作了阐述、讲解和分析。

学工部部长阮谦指出,交通工程学院一方面要进一步结合学院特色上推进学生党建工作;另一方面全体学生工作人员要树立全心全意为学生服务的理念,通过增强党支部活力、联动学生、切实关心每一名学生,成为学生的贴心人,切实做好学生管理工作。

团委书记唐安宁指出,学团人员要善于在工作中思考,在思考中工作,着眼于打造学生党建工作品牌,推出学团工作精品和特色。

会议现场

会后,交通工程学院对本次调研暨专题研讨会内容进行了梳理和总结。大家一致表示,开展学生党建工作专题研讨非常有必要,也感谢学工团委来学院为学团工作的开展情况把脉,让我们认识到了目前的问题和不足。我们将进一步明确工作目标,优化工作思路,积极履行职责,做好学生管理工作和学生党建工作,为学院和学校的发展贡献力量。





上一条:【智造学院】“致一年后的自己”--心理部举办“送信进寝室”活动


下一条:【汽车学院】加强校企党建共建 促进校企协同育人

打印】 【关闭

热门文章