当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【交通学院】学院在“一站式”学生社区举办“循环之美”艺术活动

日期:2024-05-20    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 5

新闻网讯(通讯员 陈晨)为深入践行绿色发展理念,培养同学们的绿色环保意识和动手能力,5月16日Art-With全艺设计社团在交通工程学院“一站式”学生社区举办了“循环之美”艺术活动。

活动中学生先用剪刀剪出水母触角大致的形状,再小心翼翼地放在蜡烛火焰上烤,塑料片预热后微微蜷曲,水瓶的形态立刻变得灵动曼妙起来,“太有意思了,没想平时喝完的塑料瓶也能变成晶莹剔透的水母!”参加活动的张燕同学展示着她刚刚做好的水母灯说到:“根据旧物特性进行改造,从构思、选材、美学设计、制作可行性、成品实用性方面综合考虑,发挥自己的奇思妙想,将闲置品通过手工改造变废为宝,最终实现了二次利用。”

活动负责学生杨旭睿说到:“通过这次活动不仅提高了我们对环保知识的兴趣,在生活中积极践行环保理念,同时还锻炼了我们的动手能力,丰富同学们的课余生活,减轻学习压力。”

社团素质导师陈晨表示希望开展此次活动引导学生感知美、理解美、欣赏美,以美育人、以美化人、以美培元,达到“以美润心 乐活青春”的效果,丰富人的精神世界,陶冶人的情操,塑造美好心灵。”





上一条:【交管学院】传承千年艺术,非遗大师携剪纸艺术走进“一站式社区”


下一条:【经管学院】“星火·燎原”井冈山精神志愿宣讲团赴园艺社区宣讲

打印】 【关闭

最新导读

热门文章