当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【公共学院】王雪老师在第十八届全国数学建模教学与应用会议上作专题报告

日期:2023-08-09    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 25

新闻网讯(通讯员 王雪)7月24-27日,第十八届全国数学建模教学与应用会议在甘肃的兰州大学召开,会议由中国工业与应用数学学会主办,参会的为来自全国各高校数学建模相关方面的专家同仁,包括通过数学建模对新冠疫情作出科学预测的兰州大学黄建平院士。

7月26日上午,分组会议数学建模竞赛赛题后研究专题报告会在兰州大学逸夫生物楼国锠报告厅举行,会议共安排6个报告,6名报告人中2名来自高职院校。

会上,我校公共学院王雪老师做了《基于ARIMA预测的小批量物料生产安排问题的关键技术创新与应用》的精彩分享,内容主要包括学校及研究团队简介、赛题介绍及分析、现有方案不足、改进方案及实证分析、解决的关键技术、未来展望等。随后王雪老师与复旦大学蔡志杰、东南大学刘继军等专家同行进行了学术交流。

王雪老师作报告

经过专家组研究讨论,决定推荐《基于ARIMA预测的小批量物料生产安排问题的关键技术创新与应用》等3项成果参与2023年全国数学建模竞赛赛题后续研究优秀成果奖的最终评审。

通过此次报告会,一是展示了我校在数学建模教学及应用方面取得的成绩,提高学校知名度;二是获得面对面与专家同行交流的机会,增长了见识,开阔了视野,为今后更好的开展建模工作提供了参考。






上一条:【经管学院】院长曾玲芳受邀参加“产教融合 助力民企”座谈会


下一条:【马克思主义学院】思政课教师赴兰州大学参加暑期实践研修

打印】 【关闭

热门文章