当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【总务处】端午佳节 味浓情更“融”

日期:2023-06-27    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 21

新闻网讯(通讯员 吴汉)“包粽子、吃咸蛋、挂艾草、赛龙舟……”在我国传统节日端午节到来之际,总务处餐饮服务中心为了提升师生员工的辛福感,精心筹划推出了节日活动和福利。在校师生领取节日福利并参与活动,零距离感受节日的气氛。

包粽子活动在学校食堂进行,同学们在老师的指导下,一手拿着粽叶,把糯米和馅料放进粽叶中,一手拿着线绳,绿色的粽叶在手中都变成了一个个粽子。大家感受到中华传统节日的魅力,开心的展示着自己的劳动成果,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

包粽子活动现场

开展此次活动弘扬了中华传统文化,让同学们了解端午习俗,进一步增强历史自豪感和民族认同感。弘扬中华传统文化,坚持文化自信,不仅是新时代发展的需要,更是实现高校为党育人、为国育才的重要途径。





上一条:【经管学院】湖北银雁科技与学院签订订单班现场录用25名毕业生


下一条:【电信学院】学院赴武汉鑫弘凯交通科技有限公司走访调研

打印】 【关闭

热门文章