当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【船运学院】学院举行2022级新生见面会

日期:2022-09-20    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 沈晶)9月16日,船舶与航运学院在“致远号”前举行2022级新生见面会。学院院长徐得志,党总支书记彭勤学,副院长黄黎慧、邓志华、刘世伟,全体新生班辅导员、教师代表及2022级全体新生参加见面会。会议由党总支书记彭勤学主持。

院长徐得志首先谈到了学校的前世今生:2003年,当时的武汉水运工业学校和武汉交通干部管理学院合并成如今的武汉交通职业学院。然后,院长徐得志介绍学院的办学历史、师资力量、学科专业、实训基地等方面,尤其重点展示了学院师生在各种国家级省级专业技能大赛和创新创业大赛中取得的优异成绩。最后,院长徐得志对全体新生提出几点希望:明确目标,掌握“六会”,即学会认知、学会做事、学会生存、学会生活、学会关心和学会负责;要做有爱党爱国的家国情怀、有勤奋努力的劳模品质、有守纪担当的军人作风和有爱岗敬业的鲁班精神的“四有”人才。

党总支书记彭勤学从以“水韵”为主题的学校精神切入,回顾学校发展历程中具有的六大水之韵的特征:生生不息的奋斗精神、奔流到海的开拓精神、滴水穿石的执着精神、激浊扬清的担当精神、海纳百川的包容精神和泽被万物的奉献精神。同时,给新生们解读了学校的校训、校风、教风、学风。

此次新生见面会的开展,使22级新生们对同学、老师、学校有了初步的了解和认识,为学院迎新工作及新生入学教育活动的顺利展开打下了坚实的基础。





上一条:【船运学院】学院举行2023届毕业生就业动员大会


下一条:【艺术学院】学院举行2022级新生线上见面会

打印】 【关闭

热门文章