当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【船运学院】走技术成才技能报国之路——学院举办职教周主题讲座

日期:2021-05-26    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(陈文静沈晶)5月19日,应《教育部等十部门关于做好2021年职业教育活动周相关工作的通知》相关要求,结合中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局的重要历史节点,同时紧扣全国职业教育大会精神,“全国技术能手”、湖北省“五一劳动奖章”、湖北省焊接协会会员、国家职业技能竞赛裁判员、1+X特殊焊接技术职业技能等级证书培训师陈文祥老师应邀在明德楼223举办了题为“时不待我,勇于担当——走技术成才技能报国之路”的讲座。

陈文祥老师从自身的工作经历出发,娓娓道来,从什么是职业教育、职业教育培养什么类型的人及为什么要大力发展职业教育等多个方面,阐述了职业教育与普通高等教育本就不同的看法。在报告过程中,陈老师旁征博引,深入剖析,提出了焊接与气割课程学习的方法和相关原则,还详细介绍了1+X技能考试的相关问题,为同学们提出了宝贵的意见并鼓励同学们积极报名我校第六届技能节大赛。

陈老师作为我院职业导师,以深厚的学术功底、翔实的例证为同学们带来了精彩的学术盛宴,向同学们展示了焊接技术的有趣之处和气割技能的独特魅力。最后,陈老师说道,“我认为‘工匠精神’是一种职业精神,是职业道德、职业能力、职业品质的集中体现,是所有从业者的一种职业价值取向和行为表现。”

同学们纷纷表示受益匪浅,并期待有更多这样学习与交流的机会。





上一条:【船运学院】学院举办《第七届中国国际‘互联网+’双创大赛赛事解析与项目质量提升》专题讲座


下一条:【船运学院】525,用爱打动心灵

打印】 【关闭

热门文章