当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

《武汉交通职业学院学报》荣获“全国高校社科优秀期刊”称号

日期:2019-12-04    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 邓佳 孟婉婉)经教育部社科司同意,全国高校文科学报研究会于2019年开展了第六届全国高校社科期刊评优活动,并于11月26日在广东省肇庆市召开的第八届理事会第五次会议上举行了颁奖仪式。我校《武汉交通职业学院学报》荣获全国“高校社科优秀期刊”称号。

全国高等学校文科学报研究会是经中华人民共和国教育委员会和新闻出版署批准成立,属国家一级学会。现每五年组织一次对全国高校文科期刊进行评比表彰,旨在以评促改,以评促建,推动高校社科期刊的办刊质量提升,促进我国哲学社会科学事业的繁荣与发展。全国高等学校文科学报研究会分别组织有关专家通过会议评审方式,采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,从全国近2000种高校社科期刊中评选出103种“全国高校社科名刊”、159种“全国高校社科精品期刊”、201种“全国高校社科优秀期刊”、173位“全国高校社科优秀主编”等奖项。

高校学报是我国特有的一类学术期刊,相比于其他专业性学术期刊其发展有着不同寻常的艰难坎坷,这其中高职院校学报又处于学术生态链的底端,其发展更是举步维艰。我校学报通过培育特色栏目、策划专题栏目、强化质量意识、提高服务水平等一系列举措,办刊质量和水平不断提升。据中国知网年报最新数据显示(学报被列为中国学术期刊影响因子年报统计源期刊),我校学报的复合影响因子已经提升到0.484,在高职院校学报中居于前列。

学报能取得这个荣誉称号,离不开全国高等学校文科学报研究会对高职院校学报存在价值的肯定,离不开学校领导和各职能部门的支持,离不开校内外评审专家的帮助以及广大作者和全体编辑人员的共同努力。这次获奖对学报既是鼓励也是鞭策。今后,学报将继续秉承创新、勤奋、务实的工作作风,继续努力,不断探索,为中国哲学社会科学事业的繁荣发展作出新的贡献。

荣誉证书(学报编辑部供图)

 





上一条:我校思政教师参加“新时代马克思主义理论与实践创新学术论坛”


下一条:商务英语教学创新团队走进富士康(武汉)科技工业园开展公益培训

打印】 【关闭

最新导读

热门文章