当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

校长周慎在湖北省智能制造产教研融合高端论坛上作专题报告

日期:2023-09-14    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 264

新闻网讯(记者 谢芳)9月14日上午,第二届湖北省智能制造产教研融合高端论坛在武汉市国际博览中心召开。校长周慎应邀参加,并作《产教融合背景下职业教育创新型技术技能人才培养》的专题报告。

周慎介绍了党的二十大报告中针对职业教育提出的一系列新观点、新论断、新思想,深入分析了党中央对职业教育的高度重视及加快推进产教融合的重要性。


校长周慎作专题报告现场

周慎提出三点理性思考:一是职业教育培养创新型技术技能人才必须以产业需求为逻辑起点;二是职业教育培养创新型技术技能人才必须以政行企校为多元主体;三是职业教育培养创新型技术技能人才必须以岗位学习为主要途径。周慎结合学校具体实际情况,从紧密对接湖北产业布局构建专业体系,服务产业发展优化产教融合机制,聚焦产业高端探索校企联合培养创新型技术技能人才新路径这三点介绍了学院对职业教育培养创新型技术技能人才的实践探索及初步成效。

该论坛以“凝聚创新 融合发展”为主题,是由湖北省高端装备制造产业创新联盟、湖北省机械工程学会主办,湖北省科学技术协会、湖北省智能制造学会联合体支持,湖北工业大学和丁汉院士智能制造科普工作室承办,是第23届中国国际机电产品博览会主题论坛,也是湖北省科协2023年重点学术活动之一。

论坛邀请了省内学术界、企业界的知名专家教授和技术负责人参会,专家报告精彩纷呈,场内气氛热烈,掌声不断。





上一条:学校组织召开2023年校本研究立项课题开题评审会


下一条:湖北城乡规划设计院有限公司来校考察交流

打印】 【关闭

热门文章