当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

湖北城乡规划设计院有限公司来校考察交流

日期:2023-09-14    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 254

新闻网讯(记者 丁家豪)9月11日下午,湖北城乡规划设计院有限公司查志豪总经理一行到艺术学院座谈交流,纪委书记周久军、艺术学院班子成员参与会谈。

艺术学院院长尚洁对查志豪总经理一行到来表示热烈欢迎。她向各位汇报了艺术学院概况、专业特色、科研成果、技能大赛、教学改革等方面的情况,表达了与湖北城乡规划设计院有限公司在教学、校企、科研等方面有深入合作的强烈愿望。

查志豪总经理介绍了公司基本情况。公司涉及工程勘察设计服务、城乡规划服务、土地规划服务、园林绿化工程设计、市政工程、室内装饰工程、建筑工程设计等众多业务,目前在武汉市、黄冈市、鄂州市在营多个重点项目,分别为村庄规划、4A级景区规划、乡村振兴项目规划、街头口袋公园设计。查志豪总经理希望能与艺术学院共寻合作点,将项目融入到教学、科研、师生成长及工作室建设中。

尚洁表示,艺术学院将大力支持产教融合、科教融汇,以环境艺术设计专业为试点,可成立“乡村振兴项目规划设计工作室”,选拔符合条件的学生,配备专业教师和辅导员,积极主动参与公司项目中去,开展项目化教学和技术研发工作,不断向公司专家学习,师生共同成长。阮锋谈到,学生从项目中培养真正的职业精神对今后的实习就业、踏实工作有很大的帮助。

周久军提出,双方应充分发挥各自优势,尽快确定1名合作联系人、签订1份校企合作框架协议、组建1个规划设计工作室、确认2-3个合作领域、落实3-5个合作项目,力争在友好合作中优化艺术学院师生发展路径,为落实好学校“科教融汇”工作探索可研可行方法。

双方座谈交流





上一条:校长周慎在湖北省智能制造产教研融合高端论坛上作专题报告


下一条:学校开展2023年网络安全宣传活动

打印】 【关闭

热门文章