当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

纪委书记周久军为马克思主义学院教职工作师德师风专题讲座

日期:2023-09-07    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 139

新闻网讯(通讯员 潘雅雯)为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,扎实开展师德师风建设,根据学校《关于开展2023年师德师风建设主题月活动的通知》要求,9月6日上午,马克思主义学院联系校领导、纪委书记周久军为学院教职工作“立德树人,努力做学生成人成才的引路人”师德师风专题讲座。

周久军围绕从“五个思政”学习立德树人、从“教育价值”启发立德树人、从“师德问题”反思立德树人、从“长效机制”引导立德树人、从“主动修为”落实立德树人五个方面,阐释了对师德师风建设的理解和认识。他强调,师德是教师素质的灵魂,师德的灵魂是爱心和责任,是真心关爱学生、尊重学生。作为一名教师要热爱自身职业,要培养自己的职业兴趣,对知识要有不懈的追求,做好学生的引路人,帮助学生成为“受欢迎”“很重要”的人,具备知识的“真”、道德的“善”、审美的“美”。

老师们纷纷表示,纪委书记周久军的讲座紧扣主题,紧贴实际,内容丰富,发人深省。今后要认真履行教书育人职责,努力践行“四有”教师要求,自觉爱岗敬业,珍惜教师声誉,提升师德境界,努力为党育人,为国育才。





上一条:【三育人标兵】王珏:在热爱中做一名幸福的老师


下一条:【三育人标兵】汪小凡:把平凡的事情做到不平凡

打印】 【关闭

最新导读

热门文章