当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校召开湖北省航空航天行业产教融合共同体筹建方案研讨会

日期:2023-07-08    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 70

新闻网讯(通讯员 吴雨佳)7月6日下午,凌云科技集团有限责任公司发展规划部副部长蔡佑元,党建与人力资源部主任王根巧,华中科技大学航空航天学院党委书记严有为,党委副书记、纪委书记宋建涛一行6人来校交流,共同研讨湖北省航空航天行业产教融合共同体筹建事宜。学校校长周慎、副校长姬中英、合作交流处、智能制造学院相关负责人参加本次会议。会议由副校长姬中英主持。

研讨会现场

校长周慎致欢迎辞,他介绍学校的办学历史、学校规模、办学定位、专业特征、人才培养、社会培训、国际合作等方面的基本情况。他表示,学校一直积极重视校企合作,产教融合,坚持“服务发展、促进就业”这一宗旨。他围绕二十大精神,建设现代职业教育体系中的“一体两翼”的主要任务作深入解读,对成立湖北省航空航天行业产教融合共同体,如何积极服务湖北航空航天产业发展做详细说明。

智能制造学院党总支书记施亚齐汇报湖北省航空航天行业产教融合共同体筹建方案,主要从航空航天行业产教融合共同体建设目标、组建机制、目标任务、组织实施方案四个方面详细介绍。

凌云集团发展规划部副部长、军民融合办主任蔡佑元介绍凌云集团的基本情况。他指出,企业要做大做强,发展更好,主要需要依靠人才培养、科技创新。学校有很好的教学和科研资源,通过成立航空航天行业产教融合共同体,校企双方可以实现优势互补、资源共享,让学校人才培养与企业人才需求精准对接,让科技创新成果支撑企业的发展,让行业共同体提供充分高效的技术和人才支撑。

华中科技大学航空航天学院党委书记严有为表示,筹建湖北省航空航天行业产教融合共同体,要实现职普融通、产教融合、科创融汇,积极整合航空航天行业企业的优质资源,匹配企业行业发展的需求,为国家航空航天事业发展培养更多优秀的人才;要达到协同育人、协同攻关、协同创新,发挥学校、企业的资源优势,努力培养学生的家国情怀,要让每个学生都有自己的“航天梦”,通过做有组织、有价值的科研,竭力解决企业生产经营中遇到的难题,从人才培养模式、企业运行管理和科学技术上大胆创新;要坚持以教促产、以产促教,通过航空航天人才培养、学科发展带动更多经济领域发展。

会上大家围绕该共同体筹建事宜开展座谈交流。华中科技大学航空航天学院党委副书记宋建涛表示,共同体最终的目标是对国家航空航天事业发展做出应有的贡献,必定全力支持。学校副校长姬中英就如何进一步落实筹建方案做具体安排,三方达成共识,并对完善方案提出具体建议。

此次研讨会为湖北省航空航天行业产教融合共同体的成立奠定了坚实的基础,龙头企业、高水平普通本科学校及高职院校三方对于共同体的成立充满信心,共同致力于国家航空航天事业的高质量发展。

参会人员合影






上一条:史婷:双带头人展英姿 不负韶华绽芳华


下一条:坚持“1+3”特色做法 打造服务型党支部

打印】 【关闭

最新导读

热门文章