当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校举办2023年“院士专家企业行”活动启动仪式

日期:2023-07-04    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 51

新闻网讯(通讯员 孟玮)6月30日上午,学校在明志楼1号会议室举办“院士专家企业行”活动启动仪式。湖北省人力资源和社会保障厅人才事业发展中心专业技术人才服务处刘玮副处长、刘艳丽科长出席了启动仪式。学校校长周慎、副校长梁世翔,28家对接企业代表、28位入选专家及各学院教师代表参加仪式。仪式由科技与社会服务处处长袁武主持。

副校长梁世翔讲话

副校长梁世翔致欢迎辞,他对湖北省人力资源和社会保障厅领导一直以来对学校开展“院士专家企业行”活动的支持表示感谢,同时希望我校广大科技工作者踊跃参与活动,为进一步增强我校科技服务社会能力作出新贡献。

湖北省人力资源和社会保障厅人才事业发展中心专业技术人才服务处副处长刘玮讲话

湖北省人力资源和社会保障厅人才事业发展中心专业技术人才服务处副处长刘玮代表省人力资源和社会保障厅,对学校按照省委人才办和省人社厅的要求,积极落实行动要求、贡献人才智慧表示感谢。他希望学校派出的专家教师要发挥站位高、视野宽、专业精的优势,结合对接企业现状提出专业化、建设性的意见和建议,在决策咨询上发挥智库作用,在创新上发挥引领作用,使更多科技成果在企业开花结果。

湖北顺丰速运有限公司江夏区总经理叶晨发言。

启动仪式现场,湖北顺丰速运有限公司江夏区总经理叶晨作为企业代表发言。他表示,将以此次湖北省“院士专家企业行”活动为契机,建立与我校的产学研训创深度合作机制,创建互利共赢的校企合作新模式。

新入选的教师专家代表周爱成和往届入选专家代表郑斯楣、施亚齐、马艳分别作了表态发言和经验交流,科技与社会服务处处长袁武介绍了学校2023年“院士专家企业行”活动的开展情况。同时,入选专家与对接企业代表签订了科技服务协议。

校长周慎讲话

最后,周慎校长作了总结讲话。他指出,党的二十大报告提出,职业教育要实施产教融合、职普融通、科教融汇。我校深入实施“院士专家企业行”活动,围绕湖北现代产业体系,不断深化校地、校企合作,帮助企业培养创新人才、解决技术难题是党和国家赋予职业院校的重要使命和责任担当。学校积极推动“院士专家企业行”活动,是带动学校不断提升科技服务整体水平,加强学校内涵建设,提升核心竞争力的重要举措。他希望入选的专家教师用实际行动和求真务实的态度为企业解决实际问题,学校也将积极营造重视科研、乐于科研、善于科研的科研文化,坚持推动“院士专家企业行”活动常态化、制度化,并将其打造为学校推进科教融汇的大品牌,在服务湖北经济社会发展中展现大作为。


合影留念







上一条:学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式


下一条:我校物流专业教学团队入选首批国家级职业教育教师教学创新团队

打印】 【关闭

热门文章