当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校食堂举办首届厨艺技能大赛

日期:2023-06-29    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 70

新闻网讯(通讯员 吴汉)为了更好地服务于全校师生,展示食堂员工的厨艺技能,6月26日上午,学校食堂第一届厨艺技能大赛于在临湖轩食堂教工进餐区举行。


比赛现场

本次大赛分白、红案进行,白案为热干面、鲜肉大包、小笼包、鲜肉蒸饺、酱香饼、鲜肉馄饨6个比赛项目,红案要求各参赛队在规定时间内完成三道菜品:酸辣土豆丝、红烧鱼块和自选菜。

为了体现此次比赛的公正性,评委嘉宾来自学校不同的部门,分别由行政人员、专业教师、在校学生组成。比赛项目品种选用同一容器装盘,盘底注明编号,评分采取盲评,评委嘉宾品尝后根据色、香、味、形对菜品进行评分。

来自临湖轩食堂和南苑轩食堂的厨师,大展身手,色香味形俱佳的精美菜品缤纷呈现在大家面前。评委从色、香、味、形进行客观评价。校生活权益部的几位同学担任评委,全程参与了这次活动,他们都说,想不到食堂也有这么多的美味佳肴,对劳动教育有了更深刻的认识。食堂的参赛选手郑师傅说,举办这样的活动非常有意义,促进了食堂人员的整体技能水平提升,也拉近了师傅们与师生的距离,让师生对食堂的工作有了全新的认识和理解。


菜品展示

经过紧张的比拼,本年度最受欢迎品种陆续产生。总务处处长冯可可为获奖人员颁奖并表示祝贺,同时鼓励大家立足本职工作,继续提升专业技能、筑牢食品安全防线,为全校师生提供更加安全、绿色、优质的餐饮品质服务。





上一条:陈思琳:高职毕业考上公务员


下一条:2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(集成电路设计与应用)湖北省选拔赛在我校举办

打印】 【关闭

热门文章