当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校与富士康(武汉)科技工业园校企合作“国家现代学徒制”班结训仪式顺利举行

日期:2023-06-06    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 135

新闻网讯(记者 朱婧)6月2日下午,学校与富士康(武汉)科技工业园(下称“武汉园区”)校企合作“国家现代学徒制”班(下称“订单班”)结训仪式顺利举行,武汉园区研发平台主管阳喜云、张锋、陈健才、赵志勇、杨倩,人资招募主管李森,学校副校长梁世翔,校合作交流处副处长李繁,电子与信息工程学院院长胡迎九、党总支书记黄晶、副院长赵新等出席结训仪式,2021级、2022级订单班全体学生参加仪式。仪式由电子与信息工程学院院长胡迎九主持。


仪式现场

副校长梁世翔致欢迎辞,他介绍了学校与富士康集团14年的校企合作历程,从2009级至2020级共11届学生到武汉园区进行顶岗实习,累计输送学生达1000余人,双方一直以来保持着良好的合作关系,共同致力于产教融合与人才培养,为行业发展输送源源不断的新鲜血液。他鼓励在校订单班同学向优秀学长学姐学习,努力学习真本领,锻炼过硬技能。

富士康研发平台主管阳喜云对学校的教育办学表示了肯定与赞赏,他强调,历年来,学校凭借着自身过硬的教学质量,为社会各界输送了大量优秀人才,目前仅在武汉园区入职学员就达百余人,随着行业的转型发展,富士康也将与学校、学生一起进步,共同成长。

富士康武汉园区招募部长李森对校企双方多年的积极合作表示了感谢,他指出,十四年间,虽然面临着严峻的就业形势,学校与富士康科技集团的合作从未间断,双方将继续保持良好的合作关系,深化高素质技术技能型人才培养,取得校、企、生三方共赢。

2021级订单班优秀学员代表陈思怡同学从自身经历出发,讲述了自己作为职场新人的体验与感受,她感谢“现代学徒制”让自己提前感受了企业文化与工作氛围,全面提升了自身的核心就业能力,让自己能充满自信地踏入社会。

随后,校企领导为“国家现代学徒制”班优秀学员发放奖学金,学校领导为“国家现代制学徒”班企业职业导师授聘书并合影留念。


校企领导为“国家现代制学徒”班企业职业导师授聘书

合影留念






上一条:我校教师荣获“中文+物流职业技能”国际赛教师组一等奖


下一条:【桃李芬芳】宋磊:山里孩子的二次创业

打印】 【关闭

热门文章