当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校在中国桥梁博物馆举行“大思政课”实践教学基地挂牌仪式

日期:2023-05-31    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 75

新闻网讯(通讯员 姜晓玲)5月30日下午,学校纪委书记周久军、马克思主义学院院长潘峻岭、副院长谭妤晗、蔡中华及全体思政课教师赴中国桥梁博物馆举行“大思政课”实践教学基地挂牌仪式,并签署共建协议。中铁大桥局党委宣传部部长、武汉桥梁传媒有限公司总经理舒智明、中国桥梁博物馆馆长成莉玲等热情接待,双方就开展实践教学、人才培养、建立高校思政教学基地等进行深入交流。

座谈会现场

中铁大桥局党委宣传部部长、武汉桥梁传媒有限公司总经理舒智明对学校纪委书记周久军一行的来访表示欢迎和感谢。他表示,武汉交通职业学院和大桥局一样同属于“大交通”体系,同有着深厚的历史底蕴,在七十年的光辉历程中为国家培养了大批交通人才,希望双方以此次活动为起点,持续探索产教融合、校企合作新形式,进一步促进校企优势互补、资源共享、互惠互利,为推动双方开放再提升、发展再加速共同努力。

学校纪委书记周久军表示,桥梁博物馆中所展示的大桥局70年光辉历程,以及几代中国桥梁人共同努力,创造众多“世界第一”的成就,特别是展现出的桥梁建设者的工匠精神,是学校打造“大思政课”教育的重要的、优秀的、可靠的资源,希望以此次活动为契机,通过馆校共建,进一步丰富完善学校“大思政课”的内容、形式和载体,创新协作育人合作模式,让学生在“思政小课堂”和“社会大课堂”中感受中国力量。

双方领导共同为“大思政课”实践教学基地揭牌。马克思主义学院院长潘峻岭与桥梁博物馆馆长成莉玲签订《武汉交通职业学院桥梁博物馆“大思政课”实践教学基地协议书》。

“大思政课”教学实践基地揭牌仪式现场

签约仪式现场

学校纪委书记周久军为桥梁博物馆馆长成莉玲颁发“客座教授、‘三进一融’思想导师”聘书,聘任桥梁博物馆馆长成莉玲为学校思政课校外导师。

纪委书记周久军为成莉玲馆长颁发校外导师聘书





上一条:【主题教育】副校长钟辉讲专题党课


下一条:【主题教育】校长周慎作专题辅导报告

打印】 【关闭

热门文章