当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

泰国教育代表团来校交流访问

日期:2023-03-31    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 79

新闻网讯(通讯员 康玲)3月31日下午,泰国班派工业与社区教育学院顾问占亚·帕布、校长班炯·坡拉昆、呵叻技术学院校长塔纳帕·桑灿一行三人来我校交流访问。交流会在学校图书馆8号会议室举行。学校党委书记杨震、外事处顾问杨昌蓉、外事处副处长陈安慧出席会议,会议由外事处处长阮谦主持。

学校外事处处长阮谦介绍中泰双方参会人员,参会人员一同观看学校往届泰国留学生的学习生活视频。

学校党委书记杨震致辞,他对泰国教育代表团来校交流访问表示欢迎。杨震简要介绍了学校的基本情况,回顾学校与泰国已开展的合作,希望通过此次交流能够推进中泰合作进一步发展,中泰教育合作能够取得更多实质性成果。杨震表示,今年是学校建校70周年,欢迎泰国教育代表团在学校70周年校庆时再度访问。

泰国校方在交流中表达了与我校进一步加强合作的强烈意愿,希望能在更多的专业领域开展合作。

在参会双方的见证下,党委书记杨震为泰国班派工业与社区教育学院顾问占亚·帕布颁发了客座教授荣誉证书,分别与班派工业与社区教育学院校长班炯·坡拉昆、呵叻技术学院校长塔纳帕·桑灿签订中泰教育合作备忘录。签约仪式后双方互赠礼品。

党委书记杨震为泰国班派工业与社区教育学院顾问占亚·帕布颁发客座教授荣誉证书

双方签署合作备忘录

交流会前,学校校长周慎与泰方代表团见面并表达了亲切问候。

呵叻技术学院(Nakhon Ratchasima Technical College) 位于泰国呵叻府,隶属于泰国教育部职教委。该校开展职业教育及大学本科教育(授予学士学位),专业领域包括铁路技术、工业技术和商业等,获“皇家奖院校”“优秀示范院校”等荣誉。班派工业与社区教育学院(Banphai Industrial and Community Education College)位于孔敬府班派区,隶属于泰国教育部职教委,开办有计算机和信息技术、轨道交通 、电子、会计、酒店、语言等专业。

 

双方合影留念





上一条:中国车谷产教双百联盟“车谷企业职校行”交流活动在我校举行


下一条:学校召开2023年党建和思政工作部署会

打印】 【关闭

热门文章