当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校与苏州市相城区召开政校企合作洽谈会

日期:2023-03-20    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 69

新闻网讯(通讯员 吴雨佳)3月17日上午,学校与苏州市相城区政校企合作洽谈会在明德楼2号会议室举行。苏州市相城区人民政府副区长刘强,人力资源和社会保障局党组书记、局长陈守东携企业代表一行来访交流。学校副校长姬中英和相关部门负责人出席会议。会议由合作交流处副处长李繁主持。

交流会现场

学校副校长姬中英对苏州市相城区人民政府副区长刘强一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、学校规模、专业发展、办学特色、人才培养等方面的基本情况。

苏州市相城区副区长刘强从相城区的历史沿革、地理面积、人口数量、交通发展、产业布局、科技创新和人才培养等方面做详细介绍。他指出,武汉交通职业学院的人才培养与相城区的人才需求非常契合,希望能与学校开展深入合作,精准对接人才供需,搭建用工桥梁。

会上举行“高校人才工作联络站”授牌仪式。双方开展座谈交流,在如何加强校政合作、校企合作、产教融合等方面进行深入研讨。

副校长姬中英指出,这场校政企交流会是一场由政府当“红娘”,牵线人社局、企业、院校的“相亲会”。校企合作是互利双赢之举,学校培育专业人才助力企业发展,企业发展带动专业人才就业。

据悉,相城区地处长江三角洲经济圈腹地和苏州市域地理中心,积极融入长三角一体化、扬子洲城市群、上海大都市圈、苏锡常都市圈发展战略,着力打造数字金融、先进材料、智能车联网三大产业创新集群,重点发展区块链、航空航天、能源互联网、生物医药、现代商贸服务、数字文化创意七大新经济产业,聚力建设长三角乃至全国数字化发展第一区。





上一条:【桃李芬芳】张籽康的乡村不了情


下一条:学校举行教师教学能力比赛

打印】 【关闭

热门文章