当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

校长周慎一行赴国家数字化设计与制造创新中心走访交流

日期:2023-03-15    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 82

新闻网讯(通讯员吴雨佳)3月10日下午,校长周慎、副校长姬中英等一行6人赴国家数字化设计与制造创新中心(简称国创中心)走访交流,国创中心副总经理刘彬、朱钦淼及北京云道智造科技有限公司副总裁李晨之等对周校长一行表示热烈欢迎。

周慎校长一行在国创中心副总经理刘彬、朱钦淼等陪同下参观了中试场所,并认真听取了国创中心在机器人化加工、激光加工、精密加工、新型显示喷印等领域的重要研发成果及攻关进展。


参观国家数字化设计与制造创新中心

双方围绕产业发展与合作进行了深入交流。座谈会上,周慎校长介绍了学校的历史沿革、学校规模、专业发展、办学特色、人才培养和国际合作等方面的情况。他指出,国创中心在汇聚行业创新资源、产学研协同创新、“卡脖子”关键技术攻关等方面成绩斐然,希望双方充分发挥各自资源优势,共建航空航天产业学院,共建课程标准、人才培养方案,围绕聚焦高端产业,服务产业高端在工业软件运用、智能化生产、产品测试售后等方面展开更加深入的合作,共同签订战略合作协议,谱写合作共赢与产业发展的新篇章。

北京云道智造科技有限公司副总裁李晨之在会上做了产教融合人才培养方案汇报。国创中心副总经理朱钦淼介绍了国创中心的创建历程、运营机制、组织架构和代表性研发成果。副校长姬中英表示双方有广泛的合作空间,要积极寻求合作点,结合湖北省航空航天产业集群,共同做好后期相关合作项目的对接工作。


双方合影留念

据悉,国创中心是由华中科技大学、清华大学、中车株洲所、珠海格力电器等15家股东单位共同出资组建,覆盖了本领域60%的国家级创新平台。创新中心面向航空发动机燃气轮机、航空航天飞行器、航天火箭、汽车、轨道交通装备、高端数控机床、能源及海洋重大装备等国家战略和支柱行业,聚焦数字化设计、数字化分析、数字化制造等方面关键共性技术,建设数字化设计与制造创新能力平台,为数字制造和智能制造关键领域研发核心工业软件和核心工艺装备,提供人才和技术支撑,形成我国数字化智能化制造技术的核心竞争力。





上一条:学校425名军士生今日赴军营


下一条:校工会为女职工举办春夏服装穿搭专题讲座

打印】 【关闭

最新导读

热门文章