当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

“富士康现代学徒制”开班仪式圆满举行

日期:2022-11-23    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 朱婧 通讯员 施亚齐)11月18日下午,武汉交通职业学院与富士康(武汉)科技工业园校企合作“富士康现代学徒制”班开班仪式于明德楼223报告厅举行。

富士康(武汉)科技工业园研发平台协理吴政达、人力资源总监吴菲、研发平台主管苏小玲、陈健才、张锋,招募主管(部长)李森、校招主管(课长)方海东、2019级校友徐文浩等企业代表,学校副校长钟辉、合作交流处处长王炜、电子与信息工程学院党总支书记徐静,校企双方班主任及富士康现代学徒制班94名学员参加开班仪式,开班仪式由电子与信息工程副院长施亚齐主持。

副校长钟辉在开班仪式上致辞。钟辉介绍了学校的办学历史、学校规模、办学成就、人才培养、专业特色以及校企合作等情况。钟辉表示,学校一直坚持深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式,持续推进“三教”改革,促进课程内容与技术发展衔接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合。钟辉充分肯定了富士康现代学徒制班的建设与发展,希望双方双方通过共建产业学院、人才培养实训基地、现代学徒制试点班、“双师型”教师培养培训实践基地、企业工匠访问站等方式全面开展校企合作,发挥辐射效应,不断深化融通、提升合作水平,实现学生、学校、企业三方共赢。钟辉鼓励同学们珍惜学习机会和锻炼平台,把专业理论知识与实践结合起来,提升综合素养和竞争力。

富士康(武汉)科技工业园研发平台协理吴政达结合自身职业成长经历,希望同学们将专业学习和实践相结合,既要脚踏实地、求真务实,也要敢于追梦,把握机会,刻苦钻研,早日实现自己的职业梦想。

富士康(武汉)科技工业园人力资源总监吴菲在致辞中对此次校企合作“富士康现代学徒制”班启动表示祝贺,向同学们介绍了富士康公司概况和学徒制班培养模式,详细讲解了同学们在企业的发展方向,为同学们加油鼓劲。

开班第一课中,电子与信息工程2019级毕业生徐文浩分享了入职富士康的经历和感悟,他感谢学校和富士康为自己的职业发展搭建平台,鼓励学弟学妹们永远保持攀登者姿态,勇于挑战,不断磨炼,超越自我,努力成为行业精英、社会栋梁、武交院骄傲。

最后,企业代表为同学们发放了精心准备的“大礼包”,并与现场师生合影留恋。


开班仪式现场






上一条:学校举办学习贯彻党的二十大精神报告会


下一条:我校获批成为国家智慧教育平台湖北整省试点单位

打印】 【关闭

最新导读

热门文章