当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校获批成为国家智慧教育平台湖北整省试点单位

日期:2022-11-23    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 沈蕾)近日,湖北省教育厅发布了《省教育厅办公室关于公布国家智慧教育平台湖北整省试点单位名单的通知》(鄂教科办函〔2022〕16号),我校成功获批国家智慧教育平台湖北整省试点单位。

今年9月,湖北正式获批成为第二批国家智慧教育平台整省试点省份,湖北智慧教育平台已于10月正式启动,并在全省各市州、高等学校开展了试点单位遴选。平台将立足湖北,收录名师、名家、名校、名课、产学研需求信息、就业信息等一批精品资源,提供优质在线资源、实验资源等,惠及全省师生和家长。

近年来,我校高度重视智慧校园建设工作,积极推进智慧教学改革,学校开展混合式教学的课程共480门,占开课总数的比例为50.4%。利用线上题库开展智能在线考试的课程277门,占考试课程总数的60%以上。截至2022年6月,资源库用户数为80443,素材26044,题库34613个题目,在智慧职教开设课程45门,中国MOOC大学开设课程17门,职教云开设课程525门次。

学校将进一步细化试点实施方案,强化技术支持,加强应用推广,建好用好智慧教育平台,全面深化教育教学改革,聚力服务人才培养质量提高。





上一条:“富士康现代学徒制”开班仪式圆满举行


下一条:修好核桃湾村“振兴路”

打印】 【关闭

最新导读

“富士康现代学徒制”开班仪式圆满举行

热门文章