当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

湖北省中华职业教育社主任郭跃进一行来校调研

日期:2022-10-20    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 汪云凤)10月19日上午,全国政协常委、湖北省政协副主席、湖北省中华职业教育社主任郭跃进,湖北省中华职业教育社专职副主任陈南军、秘书长范修安等来校调研。学校党委书记杨震、校长周慎、副校长姬中英、副校长钟辉、学校办公室主任胡琴等陪同调研。

郭跃进一行来到军士生训练场地和宿舍,了解军士生的培养情况。随后,郭跃进一行先后参观轻型实训楼建设工地、中兴实训室、汽车检测与维修省级实训基地、船舶工程国家级实训基地。在船舶驾驶模拟实训室,郭跃进一行现场体验船舶模拟驾驶。

参观结束后,校社双方在图书馆8号会议室举行座谈会。党委宣传部、招生办公室、合作交流处、职业教育与发展规划研究院负责人一同参加座谈会。

座谈会现场

党委书记杨震致欢迎辞并介绍学校基本情况。杨震对湖北省中华职教社一行的到来表示欢迎,对湖北省中华职教社长期以来对学校的关心和支持表示感谢。杨震指出,近年来,学校坚持“立足交通、面向湖北、服务需求、育训并举”的办学思路,深入推进“三进一融”打造育人品牌,在教育教学改革、人才培养、师资队伍建设、科研和社会服务能力等方面成效显著。下一步,学校将继续按照“十四五”事业发展规划,为建设具有职教本科办学能力的国家“双高”校不懈努力。杨震谈到,2023年学校即将迎来建校70周年,为进一步学习好、传承好、践行好黄炎培职业教育思想,全面展示学校70年办学成果,学校希望中华职业教育社给予支持和指导。

全国政协常委、湖北省政协副主席、湖北省中华职业教育社主任郭跃进讲话。郭跃进表示,学校办学历史悠久,办学条件良好,专业特色鲜明,学校“三进一融”育人模式路径清晰,目标明确,希望学校进一步总结育人经验,在“授业”的基础上做好育人工作。郭跃进结合学校实际情况,在职业教育方面对学校工作提出三点建议:一是坚持发挥优势,办好优势专业,进一步凸显学校办学特色;二是注重质量提升,在体制机制建设和教师队伍建设等方面总结经验,不断探索,培养高素质技术技能人才;三是立足办学特色,加强内涵建设,努力争取办成湖北省职教本科院校。

会上,双方就技能型人才培养、中高职教学衔接、学校教学成果奖申报等方面的内容进行交流研讨。





上一条:湖北省电工技术学会教育工作委员会一行来校交流


下一条:学校召开2022年国际汉语课程建设汇报会

打印】 【关闭

最新导读

我校成功入选第二批“坦桑尼亚国家职业标...

热门文章