当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

国旗下师生同上一堂党课

日期:2022-10-14    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 汪云凤)10月13日上午,学校在笃学广场举行“喜迎二十大:百年风雨路,砥砺向未来”主题教育活动。党委书记杨震为党员师生讲党课。副校长钟辉、党委学生工作部、团委、马克思主义学院主要负责人,各二级学院党总支书记、学工办主任、团总支书记,全体辅导员,学生党员、入党积极分子代表参加活动。活动由马克思主义学院教师邵悦主持。

现场大图

升国旗,奏唱《中华人民共和国国歌》。

师生党员重温入党誓词。

师生党员重温入党誓词

鲜艳的五星红旗高高飘扬,师生在国旗下同上一堂党课。党委书记杨震带领现场师生回顾历届党代会的历史脉络,重温中国共产党的光辉岁月。杨震表示,党的二十大即将在北京召开,青年学子们有幸生逢盛世,有幸见证党的伟大历史时刻。细数过去的十九次党代会,不管是时间变化、还是场域位移,都从侧面反映了党从小到大、从秘密到公开、从幼小到成熟、从局部执政到全国执政的坚实步履。历届党代会上党和国家的决策,每一个都重如千钧,每一个都事关宏旨,每一个都反映了党的光辉历程。

党委书记杨震讲党课

党委书记杨震对青年学子提出两点要求:一是为党守初心。杨震希望同学们要恪守初心、坚定信念、沉淀自我,以任尔东西南北风的定力,在前进路上披荆斩棘、乘风破浪;二是为国担使命。杨震希望同学们做担负使命、扛起责任的先行者、实干者,牢固树立主人翁意识,心怀“国之大者”,不断提高业务本领,践行社会责任,用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,砥砺前行,在更多大国制造上镌刻“武交院印记”,在更广袤的祖国大地上书写“武交院故事”。

21级无人机(1)班的郑飞同学说:“老一辈党员不怕牺牲,冒死也要参加党代会的精神让我感动。有幸生在中华大地,有幸见证党的二十大的召开,我感到很自豪。杨震书记要求我们青年学生守初心、担使命,我们会严格要求自己,努力承担自己应该承担的责任和使命。”





上一条:学校召开思想政治教育工作年会暨“三进一融”育人故事分享会


下一条:省专家组来校进行档案工作目标管理考评

打印】 【关闭

热门文章