当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校召开2022级新生入学资格复查暨校友工作会议

日期:2022-10-12    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 陈杰姮)10月11日上午9点,学校在明志楼2号会议室召开2022级新生入学资格复查暨校友工作会议。教务处,党委学生工作部,档案馆,招生办公室、校友办公室领导老师,各二级学院、军士学院分管招生、校友工作副院长及学工办主任参加会议。会议由招生办公室、校友办公室副主任陈杰姮主持。

会上,招生办公室王昊老师就《武汉交通职业学院2022年新生入学资格复查实施方案》进行详细解读。教务处王小里老师、学工部副部长王刚、档案馆朱剑宇老师分别从学籍管理、学生管理、档案管理的角度,对相关问题进行专项解释说明。

招生办公室、校友办公室姜主任强调,新生入学资格复查一项维护教育公平正义的重要工作。他要求,一要高度重视,提高政治站位。各学院要从维护学校声誉和保护学生权益的的角度出发,充分认识新生入学资格复查工作的重要性;二要加强领导,严格落实责任。各学院要建立健全新生入学复查工作体制机制,完善追责和投诉处理机制;三要严格程序,确保审查到位。各学院要认真学习、执行上级政策与学校方案,做好审查记录,确保新生入学资格复查全覆盖,确保各项工作扎实有效;四要密切配合,加强监督检查。各相关单位要按照工作方案要求,严格复查程序,加强沟通、密切配合,形成工作合力,接受社会各界监督,确保2022年新生入学资格复查工作圆满完成。

会上对2022年上半年校友联络工作开展情况进行了总结。校友办公室姜亮主任指出,我们要重视与校友的沟通,有序地推进校友联络员队伍建设、校友走访计划、校友返校座谈会等各项工作,为学校70周年校庆积蓄力量。





上一条:学校举行“喜迎党的二十大 红色文物进交院”活动开幕式


下一条:我校学生荣获全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛一等奖

打印】 【关闭

热门文章