当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

【访企拓岗促就业】 党委书记杨震一行赴湖北省科学技术协会商讨组建高校科协组织

日期:2022-06-10    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 吴雨佳)6月8日上午,学校党委书记杨震一行赴湖北省科学技术协会开展座谈交流,与湖北省科协党组成员、副主席陈兴荣,学会部部长陈国祥、副部长朱守兵共商武汉交通职业学院科学技术协会建设相关事宜。


座谈会现场

湖北省科协党组成员、副主席陈兴荣介绍了目前我省高校科协组织建设基本情况,阐述了成立高校科协的意义,他指出,在高校建立科协组织有利于发挥高校和科协两方面的组织优势,服务于科技工作者,促进科技资源共享、科技成果转化,提升全民科学素养。

学校党委书记杨震表示希望双方加强沟通和交流,为成立学校科协组织做好准备工作。学校将积极推动科协组织建设工作,认真做好学校科协组织申报登记、召开成立大会等各项筹备工作,争取早日挂牌成立。从搭建青少年科普平台,开展社会培训,进一步做好科学研究,为中小微企业提供技术服务等方面促进高校与地方经济融合发展,为湖北经济发展做贡献。

高校成立科学技术协会有助于发挥高校科技前沿优势,推进科技创新和科学普及,服务科技创新驱动发展,同时推动学校在学术交流、人才培养、激发科技创新活力等方面的作用。走访人员还有科技与社会服务处处长沈国华、副处长褚义景、合作交流处副处长李繁等相关人员。





上一条:【下基层察民情解民忧暖民心】党委书记杨震与学生面对面座谈


下一条:学校召开国际汉语课程教学研讨分享会

打印】 【关闭

热门文章