当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校举办职业技能等级认定工作启动会

日期:2022-05-17    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 顾敏)5月12日下午,培训与继续教育学院与智能制造学院在明德楼223会议室召开2022年职业技能等级认定工作启动会。启动会由培训与继续教育学院院长叶俊主讲,智能制造学院院长帅海燕主持。培训与继续教育学院徐奕峰老师,智能制造学院副院长陶松桥、刘滨,各教研室主任、副主任、专业负责人、毕业班辅导员以及2020级学生代表参加了启动会。


会议现场

培训与继续教育学院院长叶俊结合人社部关于职业技能鉴定相关文件,从“为什么要开展职业技能等级认定”和“怎么开展职业技能等级认定”两个方面做详细介绍,对职业技能等级证书在学生职业生涯中的深刻影响做了细致说明;徐奕峰老师将不同工种对应的报考专业做了清晰的介绍。叶俊院长、帅海燕院长、刘滨副院长、徐奕峰老师对在场老师和同学们提出的问题进行详细解答。

2022年智能制造学院申报了钳工、电工、车工(数控机床)、钳工(数控机床)、机床装调维修工(数控机床电气装调维修)、工业机器人系统操作员6个(工种)国家职业标准级技能认定资质,可以满足智能制造学院所有专业学生取证需求,学院将技能等级认定工作与学生实习、就业工作进行了无缝对接,能够有效提升学生的综合竞争力。

20级模具(1)班的雷俊杰同学表示:“19级的学长们只能报考4级(中级)证,而本届学生能够直接报考3级(高级)证,这让本届学生在实习、就业过程中的选择面更宽”。20级机制(2)班的曾康同学动情的说:“作为智能制造学院的学生,为学院跨越式的发展感到骄傲,拿到高级技能型人才资质,能够打通职场成长通道、提高工资待遇,这极大的提升了同学们的成就感和生活幸福感”。






上一条:张立:个性班长的亲和力


下一条:民革湖北省委会领导来我校民革支部走访调研

打印】 【关闭

最新导读

【访企拓岗促就业】副校长姬中英一行走访...

热门文章