当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

《武汉交通职业学院学报》刊文被《新华文摘》论点摘编

日期:2022-01-12    作者:    编辑:汪云凤     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 邓佳 孟婉婉)《武汉交通职业学院学报》2021年第3期刊发的《“归根到底是因为马克思主义行”的内在逻辑及实践进路》一文被编入《新华文摘》2021年第24期论点摘编。

文章作者谭妤晗,系学校马克思主义学院副教授,主要从事马克思主义中国化方向的研究。文章从理论上的源流关系,实践上的因果关系,历史上的知行关系,发展上的异同关系四个方面深刻揭示了“归根到底是因为马克思主义行”的内在逻辑关系,阐释了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话中指出的: “中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行 ”这一重要论断的辩证统一关系。

《新华文摘》是人民出版社主办的文摘类期刊,其选登的论文代表了各学科领域的前沿思想和学术精华,以其思想性、学术性、权威性和可读性享誉海内外,是中国最具影响力的哲学社会科学文摘类期刊。

近年来,《武汉交通职业学院学报》始终把社会效益放在首位,以提高期刊质量为核心,严格执行“三审三校”制度,不断加强编辑策划组织工作,该文即发表于2021年第3期“改革与发展”专栏。

《新华文摘》论点摘编截图





上一条:湖北省副省长肖菊华一行来我校检查指导工作


下一条:学校校长周慎作“高水平专业群建设的思考”专题讲座

打印】 【关闭

最新导读

热门文章