当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

省委第二巡视组巡视武汉交通职业学院党委工作动员会召开

日期:2021-11-22    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

根据省委统一部署,11月19日上午,省委第二巡视组巡视武汉交通职业学院党委工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长聂天元主持召开与武汉交通职业学院党政主要负责人的见面沟通会,传达十一届省委第十一轮巡视动员部署会精神,介绍巡视主要任务。在巡视工作动员会上,聂天元就即将开展的巡视工作作动员讲话,武汉交通职业学院党委书记杨震主持会议并代表学校党委作表态发言。

聂天元指出,此次对武汉交通职业学院开展巡视,是省委推进政治巡视全覆盖的统一部署安排。省委第二巡视组将聚焦监督重点,紧密结合学校实际开展监督检查。一是围绕落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署和省委工作要求,重点了解做到“两个维护”情况;二是围绕贯彻落实全面从严治党战略部署,重点了解“两个责任”落实情况;三是围绕落实新时代党的组织路线,重点了解加强班子建设、人才队伍建设和基层党组织建设情况;四是围绕落实巡视、审计等反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改,重点了解整改责任落实和实际成效情况。

省委第二巡视组组长聂天元作动员讲话

聂天元强调,一要提高政治站位,进一步从政治上深刻理解、准确把握巡视工作;二要聚焦监督重点,紧密结合实际开展监督检查;三要实行同题共答,共同完成好省委交给的政治任务。希望学校各级党组织和党员干部职工进一步提高政治站位,深刻领会、准确把握党中央和省委关于巡视工作新精神新部署新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

杨震代表学校党委作表态发言时强调:一是提高政治站位,以高度的政治责任感对待巡视工作,坚决服从巡视工作安排,全面落实巡视工作要求,坚决做到与巡视工作同向发力、同频共振、同题共答;二是全力支持配合,以履职尽责的实际行动确保巡视工作顺利开展;三是坚持立行立改,以务实的整改效果推动学校高质量发展。他要求全校各级党组织和党员干部严格按照巡视组工作程序、方法、步骤和要求,全方位、无条件支持配合巡视组开展工作,做到对问题不回避、对矛盾不遮掩、对不足不护短,切实推动问题清仓见底、工作提质增效。

学校党委书记杨震作表态发言

省委第二巡视组副组长张在勇及巡视组有关成员,武汉交通职业学院全体校领导、全体中层干部、学术机构负责人参加了动员会。

会场全景





上一条:学校召开教材创新工作室成立暨优秀教材奖颁奖大会


下一条:艺术展厅里的思政课

打印】 【关闭

最新导读

校长周慎带队赴武汉龙安集团出席校企共建...

热门文章