当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校2021级新生开学典礼暨军训表彰大会隆重举行

日期:2021-09-27    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 汪云凤)9月27日上午,学校2021级新生开学典礼暨军训表彰大会在南区运动场隆重举行。全体在校校领导、学校师生代表及5826名新生参加典礼。副校长姬中英主持典礼。

典礼现场

各学院及创新方队共11个新生方阵在操场集结完毕,红旗飞扬,士气高昂。军训团值班队长王保石向党委书记杨震报告:“武汉交通职业学院2021级新生开学典礼暨军训表彰大会前准备完毕,是否开始?请您指示!”杨震书记指示:“按计划进行”,2021级新生开学典礼暨军训表彰大会正式开始。

各军训方阵

新生军训团各营进行风采展示和集体汇演。盾牌操方队和创新方队分别进行汇报展演。盾牌操方队展示了警棍盾牌操及防暴处突队形的变换演练。创新方队分组蹲下、起立,以手势、队列变换出长城、五角星、火箭和南湖红船、中国共产党党徽的形状,展现中国共产党从南湖起航波澜壮阔的百年历程,祝福党的百年华诞,激励同学们心系祖国,奋发向上。

盾牌操方队表演

创新方队表演

学校党委副书记杨道远宣读2021级新生军训表彰决定,并对在军训中受到表彰的单位和个人表示祝贺。

2021级新生代表蒋逸雯,2021届优秀毕业生代表刘佳诗、马紫艳、张曙,教师代表史婷老师先后发言。

2021级新生代表蒋逸雯发言

2021届优秀毕业生代表刘佳诗发言

2021届优秀毕业生代表马紫艳发言

2021届优秀毕业生代表张曙发言

教师代表史婷发言

学校党委书记杨震代表学校向圆满完成军训任务的2021级新同学表示真挚祝贺!向辛勤承训的教官、士官班同学及军训中辛勤工作、无私奉献的师生员工表示衷心感谢!

学校党委书记杨震讲话

杨震书记说,在中国共产党成立100周年之际、在国家两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点,同学们迎来了人生求学的新起点,生逢其时又重任在肩,在乘着职业教育长风扶摇直上的同时,也被赋予了强国梦使命。

杨震书记向同学们提出三点希望:一是树立正确价值观念,主动担负时代使命;二是树立“强国有我”理念,主动提升职业素养;三是树立规划意识,主动把握大学生活。杨书记鼓励同学们铭记使命、珍惜韶华,在最美的年华成就最好的自己。





上一条:【三育人标兵】宋娟:但行前路,无问西东


下一条:第46届世界技能大赛移动机器人项目第一阶段集训启动

打印】 【关闭

最新导读

热门文章