当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

第46届世界技能大赛移动机器人项目第一阶段集训启动

日期:2021-09-23    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 汪云凤)9月23日上午,第46届世界技能大赛移动机器人项目第一阶段集训启动仪式在武汉交通职业学院世界技能大赛移动机器人项目集训基地举行。第46届世界技能大赛移动机器人项目技术指导专家组专家林佳鹏、教练组组长庞春、教练,各集训队带队领导及参训选手参加了启动仪式。学校副校长姬中英出席启动仪式并致辞。启动仪式由电子与信息工程学院院长胡迎九主持。

启动仪式上,副校长姬中英代表学校向前来参加项目集训工作的专家、教练和选手表示热烈欢迎,对给予本次项目集训工作大力支持的专家组专家、北京人社局以及广东省、江苏省、安徽省、云南省和湖北省人社厅致以诚挚的谢意,对牵头基地北京工贸技师学院的协调组织工作表示衷心感谢。

学校有幸承办此次集训工作,是人社部、专家组、湖北省人社厅、教育厅对学校办学质量的肯定。副校长姬中英表示,作为承办方,学校将尽心竭力提供优质服务,做好后勤保障,为集训工作顺利进行创造良好条件。姬中英副校长希望各位选手充分利用宝贵的集训时间,与高手切磋,进阶成功。

教练组组长庞春宣布第46届世界技能大赛移动机器人项目第一阶段集训正式启动。来自广州市机电技师学院、广州市工贸技师学院、南京技师学院、北京市工贸技师学院、漯河技师学院、山东技师学院、云南技师学院的6支队伍共12名选手参加本次集训。

世界技能大赛是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最强的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”。世赛移动机器人项目是工业4.0时代信息技术、人工智能与智能制造的有机结合,是难度最高、技术最复杂的赛项之一。





上一条:学校2021级新生开学典礼暨军训表彰大会隆重举行


下一条:【三育人标兵】鄢向荣:建设一个高质量邮轮资源库

打印】 【关闭

热门文章