当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校举行国际汉语埃及班开班仪式

日期:2021-09-17    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 康玲)9月15日,学校顺利举行线上国际汉语埃及班开班仪式。“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会秘书长董进,学校国际汉语教师郭晶、李淑芳、胡爱洁、程昕、国际丝路学院教师康玲以及15名埃及大学生参会。学校外事处处长、国际丝路学院院长杨昌蓉主持开班仪式。

“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会秘书长董进在开班仪式上致辞。她感谢埃及大使馆搭建平台,感谢武汉交通职业学院对埃及大学生线上授课的高度重视和大力支持。对埃及学生来说,这是一次难得的学习机会,她希望埃及大学生认真听讲、积极参与互动,努力掌握中文知识、增强交际能力,能够学有所获、学有所乐,成为中埃文化交流的使者。

学校外事处长、国际丝路学院院长杨昌蓉对15名埃及大学生参加学习表示欢迎,对“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会和埃及大使馆表达了感谢。她介绍了学校办学特色、专业设置以及已开展的国际合作项目。她表示,开办国际汉语培训班有利于推动我校国际化课程建设,促进国际汉语教师教学能力提升,丰富“中文+职业技能”的内涵建设。她希望埃及大学生尽快提高中文水平,体验学习汉语的乐趣,了解中华文化的魅力。国际汉语教师郭晶对教学安排和教学内容,进行了简要说明。





上一条:【三育人标兵】廉智远:乐于奉献 在平凡中书写崇高


下一条:校团委学生干部为军训新生送清凉

打印】 【关闭

最新导读

热门文章