当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【船运学院】扎实开展“诊断宣贯”系列活动

日期:2019-04-12    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 吴飞)近期,为贯彻落实《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案(试行)》等相关文件要求,结合实际,船运学院先后多次组织开展以“学生发展评价标准”、“倡文明之风,践文明之行”为主题的团日活动。各班班主任、辅导员、副班主任及17级、18级全体同学参加。

辅导员进行详细讲解《发展评价标准》,从什么是“诊断和改进”、 为什么要“诊断与改进”、怎样开展“诊断与改进”、开展诊改工作的目的和意义是什么等一系列整改工作重点和内容。并对“诊断与改进”和评估的关系等基础理论进行分析,对《湖北省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案》进行了深入解读。

各班主任分别讲解了“诊断宣贯”的主要内容。班主任的讲解非常仔细,从同学们的生活,学习逐步深入,引领同学们树立正确的人生价值观。并且班主任对班级发展状况诊断情况进行了介绍以及班级诊断要点分析。分析班级存在的主要问题,并因分析结果提出改进措施和预期改进成效。

通过团日活动,对大学生涯规划有了较深认识。“诊断宣贯” 引导同学们全面发展,“悟道理、明事理,掌握事物发展规律,丰富学识,增长见识”,使人才培养体系更加完善,对我院学生工作改进与完善必将产生深远影响。

各辅导员、班主任纷纷表示这项工作是长期性、经常性的,今后会严格按照要求开展各项工作,将工作做细、做实。

同学们也纷纷表示,将进一步认真学习诊断内容,大力参与、支持学校内部质量保证体系诊断与改进工作。

前期,船运学院有针对性的对班级开展了调研,召开了主题班会,举行了座谈会,以及问卷调查等,对诊断出的问题进行了整改并实施。





上一条:【经管学院】学院举办“学五四精神,展青年风采”文艺汇演


下一条:【总务工作】组织食堂工作人员参加消防安全知识培训

打印】 【关闭

热门文章