当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【机电学院】岁暮天寒冷,真情暖人心——机电工程学院党总支开展寒假贫困学生家庭走访慰问活动

日期:2018-01-20    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 王超)岁暮天寒冷,真情暖人心。为践行“两学一做”学习教育,贯彻十九大精神,切实关爱贫困学生,加强学院与学生家庭的联系和沟通,1月16日下午,机电工程学院党总支开展了“走访慰问贫困生,温暖关怀暖人心”慰问活动。机电工程学院党总支书记何承云和学院老师组成慰问队,带着全院师生的深切关爱,走访慰问了杨宇海等3名贫困学生。

活动中,慰问队走进贫困生家庭,与家长、学生拉家常,了解学生家境和实际困难,向家长们介绍孩子在学校学习、生活情况,并向学生及家长详细介绍学校资助和帮扶政策,鼓励学子克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。此外,慰问队还为贫困学生家庭送上慰问金、礼品。

近年来,机电工程学院一直重视对家庭经济贫困学生的帮扶工作,通过党员 “1+X”结对帮扶活动、“爱心机电”品牌创建等形式,让每个贫困学生都能感受到学校的关心爱护。机电工程学院党总支书记何承云表示,今后还将继续加强对贫困学生的帮扶,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福、快乐成长。

到贫困学生家中慰问





上一条:【旅商学院】学子在世界技能大赛餐厅服务项目湖北省选拔赛中斩获佳绩


下一条:【保卫处】学校开展岁末年初及寒假期间安全生产和火灾防控工作

打印】 【关闭

热门文章