当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【汽车学院】以党建带团建 扬书香育新人——深入开展党团学习活动

日期:2017-04-01    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

“非学无以广才,非静无以成学。”良好的学习习惯,是形成良好学风的根本保证。一个人只有排除杂念,专心致志,将智慧、灵感全部集中调动起来,才能有所创造、有所成就。“进来就安静,坐下就读书学习”,这是近期在汽车学院学生党员中流传最广的话语。

近日,为践行“两学一做”专题教育活动,落实“一学一做”中习总书记讲话的内容要求,汽车工程学院近期通过采购图书、订阅报刊、添增设备等一系列举措在党员活动室中建立了“图书角”,给广大党员和团员青年提供良好的理论知识学习条件,发挥优秀学生党员和团员青年的模范带头作用。与此同时,还组织策划了“书香支部”创建等一系列活动,如发动学生党员和团员人人荐书、荐文的“好书好文荐读”活动,组织“我最喜爱的书籍和文章”评选活动,“月读一本书、一天一小时”和“优秀读书笔记评选”等活动,以此强化同学们的学习自觉性,营造学院浓厚学习氛围,激发同学们的学习热情。

“行百里者半九十”是习总书记在同各界优秀青年代表座谈时引用《战国策秦策五》中的句子,旨在激励青年要毫不懈怠的努力奋斗。汽车工程学院希望通过建立“图书角”、开展“书香支部”创建等活动让学生党员和团员青年跟着习总书记读历史、学党章、团章,深入走进文化,提升个人素养,从中华文化中汲取成长成才的奋斗力量。





上一条:【旅商学院】举办申时养生茶会


下一条:【旅商学院】红色实践自备“导游” 将军县里展风采

打印】 【关闭

热门文章