当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校2018年船员教育和培训质量管理体系内部审核工作圆满结束

日期:2018-11-14    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 潘炎松)根据《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》和《武汉交通职业学院船员教育和培训质量管理体系》的要求,由质量管理办公室组织开展的2018年体系内部审核工作,经11月5日至9日为期一周的现场审核,末次会议于11月12日下午在八号会议室顺利召开。最高管理者王进思、管理者代表姬中英、各受控部门负责人、审核组全体内审员参加了本次会议,会议由质管办主任袁武主持。

会上,管理者代表姬中英对本次内审的组织和实施情况进行了介绍,并宣读了《内审报告》。本次内审由校内18名内审员遵照回避原则组成5个审核小组,依据符合性、连续性、有效性要求,对14个受控部门的部门职能、岗位职责、工作程序、质量记录、支持性文件、体系宣贯等进行了现场审核和岗位访谈,共查阅质量记录85项,访谈岗位人员47人。开出一般不符合项2项,建议项7项。审核组认为,C/2版船员教育和培训质量管理体系文件自颁布施行以来,体系能够保持连续、有效运行;学校船员教育和培训质量方针得到贯彻;质量管理体系运行符合国家主管机关的要求和质量体系文件的规定。本次内审中不符合项、建议项较往年明显减少说明C/2版质量管理体系通过内部审核、文件修订、中间审核、换证审核等工作的开展,各受控部门质量意识显著增强,质量活动日趋规范,质量管理体系建设取得了良好的效果。

最高管理者王进思对本次内部审核工作给予了肯定,结合学校内部质量保证体系诊断与改进工作,对今后质量管理体系建设和运行提出了四点要求:一要借助船员教育和培训质量管理体系建设和运行经验,开展学校内部质量保证体系建设。二要进一步提高质量站位,在内部质量保证体系建设中融入国际化、标准化质量管理要素,显现交通行业特色。三要在体系宣贯中加强对高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作相关文件精神与要求的学习,不断提高工作质量。四要进一步落实部门和岗位责任,扎实整改,确保体系运行的符合性、连续性和有效性。





上一条:【央视新闻】武汉交通职业学院水下智能机器人获全国性大奖,现已进入投产阶段


下一条:《武汉交通职业学院学报》被评为“2018年度中国高校优秀科技期刊”

打印】 【关闭

热门文章