当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校辅导员在第二届全国交通职业院校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

日期:2017-11-08    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 马 琼 来源 学工部)11月3日至6日,在四川成都举行的全国第二届交通职业院校辅导员职业能力大赛中,我校辅导员肖萌老师凭借优良的表现斩获大赛一等奖。本次大赛由中国交通教育研究会职业教育分会思想政治工作委员会主办,四川交通职业技术学院承办,全国28所交通职业院校共28名选手参加。

本次比赛分为两个阶段,第一阶段为复赛,由基础知识笔试与博文写作、主题班会视频、案例分析三项组成,三项总分前17名进入第二阶段的决赛。11月5日上午的决赛由主题演讲与谈心谈话两个环节组成。肖萌老师在决赛中发挥出色,分别取得主题演讲第三、现场谈心谈话第一,决赛成绩第一的好成绩。由于总成绩由复赛成绩(占总成绩的40%)和决赛成绩(占总成绩的60%)构成,最终,肖萌老师荣获一等奖的好成绩。

本次优异成绩的取得,是我校在同类级别辅导员职业能力竞赛中取得的最好成绩,通过本次比赛既充分展示了我校辅导员风采又增强了与兄弟院校之间的联系;“以赛促建、以赛促改、以赛促学、以赛促研”,此次比赛也为我校今后辅导员队伍建设工作带来了许多新的启示。





上一条:【学习十九大】学校召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作布置会


下一条:【湖北日报网】武汉交通职业学院获省级技能大赛电子商务赛项一等奖

打印】 【关闭

热门文章