当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

【交院视界】最可爱的人——谨献给即将毕业的武汉交通职业学院第一届士官班

日期:2016-12-28    作者:马 琼    编辑:主站内容    来源:     点击:

在武汉交通职业学院的校园里,有这样一群可爱的人儿,他们身着绿军装,用青春与汗水诠释着士官生的梦想与责任。如今,他们即将毕业,离开校园,奔赴部队,但这三年的磨练,铸就了他们永远的热血忠诚。

 

武交院的晨曦

“严格训练,保家卫国”、“团结、紧张、严肃、活泼”、“首战用我,用我必胜”……每天六点,你们训练的口号声在美丽的黄家湖上空回荡,在这三年的磨砺中,你们见证了武交院四季的每个晨曦,也正是这样坚持不懈地训练,练就了你们的铮铮铁骨。而每天在你们的口号声中醒来,似乎已经是很多武交人的习惯。

艰苦的训练

“小鲜肉”如何练成“男子汉”,这是很多男生想要经历的过程,可是很多人因为太苦太累而放弃。但对于士官班的你们来说,这是必修课。五公里长跑、计时俯卧撑、集体仰卧起坐、单双杠、摔擒、前倒、战术训练,这些日常的训练科目,你们如数家珍,也只有你们知道,这些看似简单的字眼背后是日复一日的血汗的浸透,也正是这样年复一年的坚持才成就了你们的坚强之躯。

整齐的“豆腐块”

时刻用军人的标准要求自己,是士官班的同学们统一的座右铭,不管是学习、训练还是生活,士官班同学们都用军人的标准要求自己。“叠好豆腐块是对我们每个人内务的最基本要求,从刚离开家时的不会叠被子到现在能够在最短时间内叠成豆腐块,学习到了很多”。做好每一个细节是提升战斗力的保证。

明亮的课堂

航海仪器的使用、电子海图、航海英语听力与会话……看着课表上的这些课程,你们感慨万千,“以后能够好好坐在课堂上听课的机会真的不多了,更多地是在实践中去学习了,舍不得的大学课堂啊!”

专属的实训

文能提笔安天下,武能上马定乾坤!作为航海士官班的学生,你们说熟悉水性是你们的必修课,每一次学校师生看到的,都是你们标准的动作与最快的速度。可是我们不知道你们多少次的重复训练着穿救生衣、列队、上船、扶浆、放浆……各司其职、标准迅速。在英武的身姿背后,是你们日复一日的刻苦锤炼。致远号也成为了你们大学生活中浓墨重彩的一笔。

温暖的大学生活

师长们的谆谆教诲、同学们的相互鼓励,还有那走了无数遍的交院大道,挥汗如水的训练场……曾经摸爬滚打的日子,在交院的点点滴滴,都将是你们最美好的回忆吧!

标准的军礼

你们拥有钢铁的纪律,严谨的作风以及坚定的信念。你们有一个响亮而骄傲的名字——武汉交通职业学院士官生。在朝阳中,你们用标准的军礼表达对母校的敬意。“放心吧,在学校,我们是有理想、有道德、有文化、有纪律的学生;去部队,我们将努力成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人。”

坚定的未来

“忠诚担使命,风雨系安危,热血暖四海,阳光铸国徽”,你们说,这些歌不是唱唱而已,需要用行动来证明。作为弄潮儿的你们,将跟随着部队的脚步,去挥洒你们的热血青春,加油!

自信起航

从肌肉酸痛到咬牙坚持,你们相互鼓励并肩作战。如今,你们已成长为不怕痛不怕累的准军人,面对未来,自信起航!

即将离开生活了三年的大学校园,平日里无比坚强的你们说起毕业时也侠骨柔情起来,我们看到了你们对校园的不舍,了解到你们内心深处的眷念……但你们,感性过后赶紧将心中的情感深埋,扬起青春的笑脸告诉我们:母校,请放心,我们将带着您教会我们的知识和技能,昂首阔步,用踏实、坚毅走好未来的每一步,为母校增光!

亲爱的同学们,我们更想告诉你们,一顶军帽,一身军装,你们英俊的脸庞、灿烂的笑脸,早已融进了学校的年华中,武交院会铭记你和你们士官班的故事。

(摄影:马琼 朱国涛 张文静 鲍婧 陈琦 叶小文 邓宇杰)





上一条:学报被省科技期刊编辑学会评为“2016年学术研究先进集体”


下一条:暖冬大行动 魅力交院行——田围小学师生代表来我校参观

打印】 【关闭

热门文章