当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【中国教育在线】武汉交通职业学院教师“视频打包”行李,毕业生纷纷点赞!

日期:2020-06-22    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

“同学你好,我是负责为你打包毕业行李的老师,我在你的宿舍,先用视频给你看一下宿舍全景图,你看看有哪些物品需要打包。”面对特殊疫情下的毕业季,连日来,武汉交通职业学院组织起400余名教师,为3000余名不方便返校的毕业生打包约10000余件行李,并将物品陆续快递到学生家中。

笔记本电脑要提醒学生保价,化妆品要贴上易碎标识,女同学的包包需要分装。昨日,从青山区家中赶到武汉交通职业学院的教师石畅,用3个小时为2位毕业生清理了所有毕业物品共8个包裹,并将物品快递到学生家。

顶着高温,一边与毕业生视频连线一边打包物品,几个小时下来,石畅的手机开始发烫,自己也是汗流浃背。尽管打包很繁琐,但石畅表示,能为毕业生做一些力所能及的事情,“听到同学们真诚的谢谢,很开心很欣慰。”

“没想到平时看起来大大咧咧的辅导员这么细心。化妆品、包包、贴在墙上的海报,女孩子的行李很琐碎,但只要在视频中要求的,老师都一一帮忙收起来了。”经管学院毕业生王锦河被老师的暖心服务感动不已。

“我们收拾的不是行李,是学生三年的青春。有求必应,耐心细致地将同学们的行李打包好,是我们的义务更是责任”,辅导员柴永鹏说。

为了让同学们顺利毕业,武汉交通职业学院召开数次毕业生工作专题会,统筹布置毕业生工作。从上周开始,各二级学院陆续组织老师为毕业生打包行李。

学生工作部部长阮谦介绍,“很多毕业生都处于工作状态,白天上班没有空。因此,很多老师都是晚上加班与学生视频,为他们打包毕业行李”。

“谢谢老师们,天气这么炎热,在宿舍为我们细致地打包行李,老师辛苦啦”“等疫情结束后,一定要找机会回学校亲自感谢老师们。”对于学校的贴心之举,毕业生们纷纷点赞。





上一条:【中国教育在线】暖心、感动:武汉交通职业学院毕业送别如迎新!


下一条:【今日头条】“我们收拾的不是行李,是学生的青春”,武交院教师此举暖了…

打印】 【关闭

最新导读

【中国教育在线】暖心、感动:武汉交通职...

热门文章