当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【湖北教育新闻】武汉交通职业学院来郧阳区开展服务县域经济发展情况调研

日期:2023-07-28    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 3

7月26日,武汉交通职业学院党委书记杨震一行来到郧阳区开展“科教融汇”服务县域经济发展调研,了解县域经济发展规划、相关产业对职业教育的需求,探讨学校与政府、企业、乡村合作推动县域经济发展的路径。副区长雷涛出席座谈会。

当日,调研组实地走访了湖北佳恒科技股份有限公司、湖北华阳汽车变速系统股份有限公司。在随后召开的座谈会上,调研组介绍了学校发展情况、特色专业和科研实力,雷涛介绍了郧阳有关情况,表示将以此次调研活动为契机,积极搭建对接武汉交通职业学院优质科教资源的桥梁,进一步加强沟通交流,不断丰富合作内容,深化合作方式,发挥武汉交通职业学院的智力优势,助推郧阳经济社会高质量发展。

调研组与区政府办、区教育局、区科技和经信局、区交通运输局、区科协、区科技学校、湖北华阳汽车变速系统股份有限公司、湖北佳恒科技股份有限公司等单位有关负责人进行了深入交流,各参会单位分别介绍了产学研合作思路、需求等相关情况,恳请共同开展人才培养、科技攻关、技术服务、知库咨询,着力为郧阳县域经济高质量发展增添新优势、新动能。

调研组表示,武汉交通职业学院将积极推进科教融汇发展,充分发挥高校人才、技术优势和地方的各自优势,形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局,加快实用型技能人才培养步伐,助推企业技术改革和高质量发展,助力乡村振兴。

相关链接:http://news.e21.cn/txy_73/gd/xsq/yy/202307/t20230727_200483.shtml





上一条:【中国教育在线】武汉交通职业学院“江海情”社会实践团队“舟山”行


下一条:【中国青年报】田野当课堂,三类导师合力,武交院师生受到乡村振兴局表扬

打印】 【关闭

热门文章