当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【中国教育在线】栀子花装不完 山歌儿唱不够——在暑期社会实践中感受乡村振兴成果

日期:2023-07-06    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 3

“同学们,这束栀子花送给大家,感谢你们千里迢迢来大溪村调研。”在武汉交通职业学院小红帆志愿服务队乡村振兴调研结束时,大溪村的村民唱着土家族山歌向武交院师生告别,并为他们送上栀子花。

7月2日,武汉交通职业学院小红帆志愿服务队前往鹤峰县容美镇大溪村开展乡村振兴实地调研,同学们通过现场走访、问卷调查、个别访谈、查阅档案资料等方式充分了解大溪村旅游资源分布和历史源流概况,对大溪村的风景和文化进行深入了解,同时对自然旅游资源转化应用情况进行调查分析,对大溪村自然景观文旅融合开发、网络传播转化、文化产品创意、融入教育教学,助力乡村振兴等方面情况进行了摸底。

小红帆志愿服务队活动中广泛调研、仔细倾听、认真体验。同学们在近距离观察、分析、体验中深刻感受到全面推进乡村振兴战略以来大溪村取得的乡村振兴成果。(通讯员:赵娜娜、张晓羽)

相关链接:https://hubei.eol.cn/hubgd/202307/t20230704_2450655.shtml





上一条:【今日湖北】宋磊:山里孩子的二次创业


下一条:【中国教育在线】一封来自黄石的感谢信 点赞武交院井冈山精神宣讲团队

打印】 【关闭

热门文章