当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【腾讯网】武汉交通职业学院晋级决赛!2023金砖国家职业技能大赛区域选拔赛闭幕

日期:2023-07-05    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 9

 


中新网徐州7月2日电 (记者 朱志庚)7月1日晚上,2023金砖国家职业技能大赛建筑信息建模赛项区域选拔赛(第三场)在徐州工业职业技术学院闭幕。

此次比赛共有来自全国55所高职院校110名选手参加。经过两天的激烈角逐,大赛选拔出徐州工业职业技术学院、常州工程职业技术学院、阜阳职业技术学院、安徽工业经济职业技术学院、深圳职业技术学院和武汉交通职业学院等16支代表队代表江苏、安徽、广东、山东、吉林、湖北、广西、辽宁以及江西9省份(自治区)参加全国总决赛。

 

各院校的指导老师以自愿、自主形式全程参与到竞赛评分裁判工作中。

此次建筑信息建模职业技能大赛是一项双人技能竞赛,重点考核建筑信息建模行业的从业者应该掌握的重点知识和技能。参赛选手通过使用Planbar软件和BIMPOP软件,完成CDE设置及结构建模、建筑建模与出图和施工深化三项赛项任务。赛项任务有效评测了参赛选手项目信息创建、结构专业信息建模、建筑专业信息建模、场地建模、节点深化、钢筋深化与算量出图等多项专业技能的综合运用水平。

大赛组委会秉承公平、公正、公开的理念创新办赛,不仅采取3次抽签2层加密的方式确定选手参赛位置,还邀请各院校的指导老师以自愿、自主形式全程参与到竞赛评分裁判工作中,做到高效、严谨、透明,受到参赛院校的高度认可。

2023金砖国家职业技能大赛国际总决赛将于2023年9月10日至9月16日在南非约翰内斯堡举行。建筑信息建模赛项为国际总决赛13个竞赛项目之一,重点考核建筑信息建模行业的从业者的知识和技能水平。届时,由中方组织单位(中方技能组)通过全国选拔赛总决赛遴选出10支队伍代表中国与其他参赛国家的代表队同台竞技。

相关链接:https://new.qq.com/rain/a/20230703A05ACX00?no-redirect=1

 

 





上一条:【中国教育在线】武汉交通职业学院举办2023年“院士专家企业行”活动启动仪式


下一条:【中国教育在线】武汉交通职业学院逐梦启航宣讲团走进华师广水附属幼儿园

打印】 【关闭

热门文章