当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【新浪新闻】超走心!武汉交通职业学院毕业展等你来看(多图)...

日期:2022-12-08    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

12月初,冬意渐浓,大雪将至。武汉交通职业学院教学楼南七楼艺术学院毕业设计展厅里,暖意融融,历经4个多月的精心筹备,以“武汉交通职业学院70周年校庆”为主题的毕业设计作品展正式展出。

23届毕业生“提交”的设计作品近千件,作品种类也十分丰富,包括校庆标志,文创礼品,VI形象手册,掐丝珐琅画、室内装饰设计、动漫设计、陶艺设计等。通过创新创意、构图设计、色彩搭配等方式,展现了学校办学七十周年以启山林、薪火相传、踔厉奋发、日新月异的良好精神风貌。

据指导老师朱文凌、徐姗姗介绍,此次广告专业毕业设计作品展以学校校庆70周年为契机,从今年9月起,广告专业的毕业生们就在专业老师的指导下,学习了解学校历史沿革、学校精神和“一训三风”,从校庆70周年标志征集、非物质文化遗产校园风景掐丝珐琅画、品牌形象VI手册设计、校园文化实物礼品衍生品定制等多个方面,精心筹备本次展览。通过打造校园文化的IP形象,全方面展现学校美丽而丰富的校园视觉文化,体现学校特定的精神环境和文化氛围。

前来观展的师生一边欣赏这场艺术作品的饕餮盛宴,一边感悟学校办学七十周年的辉煌历程:“学长学姐们运用设计元素融合学校精神的系列作品很用心、有特色,为我们做了很好的榜样。”21广告设计(3)班程愉茹参观毕业展后表示。

“我们小组的设计理念是围绕本组对应的水韵精神、‘一训三风’内容,挖掘交通的行业元素,收集能够运用于70周年校庆主题文创作品的图形和素材,确定小组文创色调及风格,以志远号为设计元素,用灯塔和船为基本形组合,形成校庆70周年的整体形象设计,最终呈现效果让小组成员很有成就感。”参加此次毕业设计作品展的广告设计专业应届毕业生丁彩玉自豪的说。

“凸显时代主题,弘扬时代精神,是近年来艺术工作者的自觉追求。每年的毕业设计作品展,我们都设定主题,通过与大的时代背景相结合,与学校和学院的发展相结合,在检验学院教育教学水平和师生专业能力同时,不断从时代脉搏中感悟艺术创作的动力和源泉,培养工匠精神,培育两为人才。”艺术学院院长徐火球如是说。

中国教育在线

撰文 /张丽

资料来源 /艺术学院

编辑 /大学生记者 阮 韵

校对 /大学生记者 杨佳倩

编审 /黄晶 周媛媛

相关链接:https://k.sina.cn/article_1628010013_6109761d02000zze8.html?from=edu&sinawapsharesource=newsapp&wm=3200





上一条:【党建网】武汉交通职业学院开设别样思政课:手里绣党旗 心中是党心


下一条:【网易新闻】超走心!武汉交通职业学院毕业展等你来看(多图)...

打印】 【关闭

热门文章