当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【船运学院】“一站式”学生社区师生读书分享会:思想导师助力学生爱上阅读

日期:2024-05-17    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 6

新闻网讯(通讯员 冯强)5月10日,正值世界读书日,船舶与航运学院特邀思想导师王慧、张前进老师走进“一站式”学生社区,举行读书分享会活动,与同学们一同置身于书籍的世界,体悟阅读的美妙。

“哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。”活动伊始,吴景瑞同学洪亮有力的声音在“一站式”学生社区响起。

“咱们学理科的同学,读起文字来竟也如此流畅有力,足见是一位热爱读书之人啊。”思想导师王慧老师微笑着称赞道。

陈武同学说到,“高三那年我升学压力极大,每天都会抽出些时间阅读,常通过读书来缓解压力、排遣愁绪,一些精彩之处总能启发我的思考,我便用手机将读书时的所思所想记录了下来,这读书笔记现今看来着实是一笔宝贵财富。”

“读书的根本宗旨在于用于指导实践,阅读与思考相辅相成,一个完整意义上的人需要精神生活来支撑,阅读便是一种质优价廉的精神活动,我们应将阅读当作一种生活方式。”思想导师张前进老师与同学们分享自己对于读书的见解。

刘玉婷同学分享说:“主人公保尔·柯察金在成长过程中历经诸多艰难险阻,但他始终坚守坚定的信念与不屈不挠的精神,读这本书令人精神振奋。”

张凯文同学向大家分享《识时务的阴谋家刘邦》,“这本书从人性视角解读了刘邦,突破了对刘邦传统的刻板印象,让我认识了一个更为全面的历史人物,批判创新、重新审视,‘读史使人明智’这话当真不假”。

文学小说、经典著作、历史传记,小小的“一站式”学生社区一时间充满了浓郁的书香气息。

团总支书记谢安乾表示,“像这般鲜活生动的育人场景在‘一站式’学生社区时常出现,我们把教书育人的课堂延伸至学生日常生活之处,开展活动更接‘地气’,也更能吸引学生,‘一站式’学生社区已成为我们新的育人阵地。”团总支书记谢安乾表示。

分享会现场





上一条:【经管学院】“星火·燎原”井冈山精神志愿宣讲团赴园艺社区宣讲


下一条:【电信学院】武汉京东方光电科技有限公司来学院做现代学徒制订单班宣讲

打印】 【关闭

热门文章