当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【军士学院】学院举行2023级新生授衔仪式

日期:2023-09-18    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 141

新闻网讯(记者 王保石 通讯员 马潘婷)9月15日上午,军士学院在南区运动场举行2023级新生授衔仪式。军士学院院长兼党支部书记张庆大、副院长张丽、党支部副书记吴飞、挂职老师巴达西、团总支书记兼学院办公室主任倪泽龙、学员大队大队长、副大队长及各队队长出席授衔仪式,授衔仪式由国防教育与军事理论教研室主任唐吴磊主持。

“报告院长同志,武汉交通职业学院军士学院2023级新生授衔仪式前集结完毕,是否开始,请您指示!” 授衔仪式正式开始前,值班队长谢永洲整队报告。

“迎院旗”!迎面走来了飒爽英姿的国旗护卫队,迈着有力的步伐,扛起院旗,身姿挺拔。紧接着进行最激动的授衔环节,新生代表上台,昂首挺胸,目光炯炯,授衔正式开始,仪式是一种传统,更是一种传承,使命扛在肩,责任重如山。

授衔仪式现场

学员大队大队长陈飞讲话,向全体参训新生表示亲切慰问,向承担此次训练任务的全体老师和2021、2022级军士生教官表示衷心感谢。“军装上佩戴的肩章、臂章、领花和军种标识,不仅仅是荣誉,而是沉甸甸的的责任,是对国家富强、民族复兴的责任,对实现建军一百年奋斗目标的责任”。为更好承担这份责任,他提出三点要求:一是听党指挥、牢记宗旨;二是刻苦训练、超越自我;三是服从命令、严守纪律。

授衔仪式在嘹亮的军歌声中结束,23计网军士(4)班王宇乐说:“授衔即受命,我们23级新生会继续弘扬交院水韵精神,不怕苦、不怕累,刻苦训练,练强过硬素质,练就军人作风,奋楫扬帆,为建校70周年献礼!”





上一条:【经管学院】“猫人”新媒体电商订单班招聘录用18人


下一条:【军士学院】学院举行2023年军训开训动员大会

打印】 【关闭

热门文章