当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

武汉交院学生毕业留言谢师恩

日期:2020-07-16    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

记者 张丽

2020年是一个特殊的毕业季,因为一场突然爆发的疫情,毕业生们来不及跟母校好好道别就仓促别离,奔涌入海。这场猝不及防的云端别离,让毕业生们对大学三年的短暂时光越发怀念,毕业不到半个月,他们纷纷用信笺,传达对师恩的谢意,回忆与母校的纸短情长。

“回首大学三年,那些曾经一同走过的日子始终都是我们心中的一段绚丽的记忆。三年前,带着家人的叮咛,带着稚嫩的气息,走进了交院的美丽校园。季节流转的连心湖、威风凛凛的致远号、书盈四壁的图书藏馆、先进的实验设备和浓厚的人文内涵深深地打动着我们的心。当然,刚入校时一起立下的雄心壮志,教室和图书馆里孜孜不倦的勤学钻研,运动会上生龙活虎的比赛场景,每年校园文化艺术节隆重而紧张欢快的时刻······”,毕业生孙倩雯说:“太多太多的场景值得我们去回忆,回味。”

毕业生张颐仍不想接受大学生活就这样结束了的事实,这三年的点点滴滴在脑中闪现,仿佛昨天才进校园今天却要正式和母校告别了。曾经抱怨过它感慨过它现如今只剩满腔留恋:还想再去连心湖散散步,再去图书馆看看书,再吃一次食堂的水煮鱼,再上一堂课,再听一次老师的教诲······

毕业生谢鑫月在给艺术学院产品教研室老师的信中,对自己这三年来的成长无限感怀:“记得大一进校时,高考失利的我每天闷闷不乐,专业老师们一直鼓励我,告诉我高考的失败不代表以后人生路上的失败,未来的道路还很长,不要对自己失去信心,相信自己,加油!”正因为他们的鼓励,谢鑫月开始变得开朗起来,大学三年的时间里在老师们的指导下认真学好每一门专业课,也参与了很多有意义的专业实践活动,决定参加专升本考试继续深造。

“我真的十分感谢武交院,也十分感谢我可爱的老师们,他们像一座灯塔,在我黑暗的世界里照进来一束明亮又温暖的光,然后变得越来越亮,越来越耀眼!而我也不再是那个胆小自卑的孩子了,谢谢你们一直以来的支持和鼓励,我真的很爱你们。”

“谢谢麻烦了近三年的我的辅导员孟大阔老师,谢谢你一直以来的包容和理解,看着我们一步步成长,经常麻烦,心怀感恩。再见啦,生活了近三年的武交院,经历的所有记忆会深深的留在心里,我会永远记得,在我十八岁到二十一岁的青春里,有这样一群人,出现在我的生命里。”艺术学院毕业生张添玉在学校官微推文留言。

在忙碌的专升本备考中,她还给学校新媒体中心老师写了一封信:“幸运的在入学时加入了新媒体中心,幸运的认识了宣传部的老师们和一起共事的小伙伴们,你们对于我而言意义重大,是看着我成长和改变的人。在我不够自信的时候,是你们不断的鼓励,让我有足够勇气学会面对;也是你们偶尔的打击,让我对自己有更高要求。告别的话无需多言,因为我总觉得这一切都不是终点,在不远的将来我们还会再见,还会有新的故事发生。”

小暑时节,武汉在连日暴雨中,终于看到出梅入伏的丝丝晴朗。在这个特殊的毕业季,这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,也让2020届毕业生经受了磨练、收获了成长。

终须一别,不负相遇。一切过往,皆为序章。他们带着母校的祝福和师长的叮咛,正披荆斩棘,开启人生新的征程。





上一条:学校召开假前务虚会


下一条:【武汉晚报】“防汛小虎队”联手守卫千米大堤

打印】 【关闭

最新导读

热门文章