当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

泰国留学生结业典礼隆重举行

日期:2020-01-06    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 汪云凤)1月3日下午,泰国留学生结业典礼于明志楼二号会议室顺利举行。出席本次泰国留学生结业典礼的有学校副校长杨道远,合作交流处、外事处处长杨昌蓉、副处长李繁,教务处处长刘浩,总务处党总支书记冯可可、主任吴林秋,电子与信息工程学院院长胡迎九。本次泰国留学生结业典礼由电子与信息工程学院党总支书记张术平主持。

合影留念(汪云凤供图)

典礼伊始,由杨昌蓉处长致欢迎词,她向顺利结业的三名泰国留学生表示热烈的祝贺,同时也向为留学生工作辛勤付出的老师和志愿者们表示由衷的感谢。她希望泰国留学生回国之后能继续学习中文,继续了解中华文化,能成为中泰友谊的桥梁,成为中泰文化交流的使者。随后由电子与信息工程学院院长胡迎九介绍泰国留学生的培养过程。学院积极探索“中文+专业+中国文化”的课程体系,组织骨干老师特别是有双语能力的老师进行教学,努力做到中文教学有声有色,专业课程提高动手能力,文化课程注重留学生的体验。通过以上教学,留学生同学的学习取得了进步。随后,在场人员一同观看了泰国留学生来校以后快乐成长的记录片,一同回顾留学生们在校的学习和生活的点点滴滴。

颁发毕业证书(汪云凤供图)

接着,学校副校长杨道远为泰国留学生们颁发了结业证书和留学生奖学金,并祝贺留学生们能学成归国。紧接着,电子与信息工程学院专业教师熊慧代表学院教授留学生课程的老师发言。熊慧老师肯定了泰国留学生在校期间的学习情况,表示很高兴能和留学生们共同进步,也希望留学生们在未来的学习和生活中与自信、认真相伴。

最后,泰国留学生王杰宣读感谢信,在感谢信中,王杰表达了他对学校的培养、老师的谆谆教导、同学们热情帮助的感激之情,回忆了在校学习和生活的点点滴滴,他表示希望未来还能有机会来我校继续深造。此次结业典礼在全体泰国留学生和志愿者们合唱的中文歌曲《送别》中结束。





上一条:【中国新闻网】武汉一高校青年志愿者:让青春之花在西部绽放


下一条:交管学院收到一封来自高铁站旅客的感谢信

打印】 【关闭

最新导读

热门文章