当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

2019年湖北省职业院校技能大赛高职组工程造价与建筑工程识图赛项在我校成功举行

日期:2019-11-18    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者严瑾怡)11月15日上午,为期三天的2019年湖北省职业院校技能大赛高职组工程造价与建筑工程识图赛项在我校落下帷幕。湖北省教育厅派出赛项仲裁组长罗汉萍,赛项执委会主任、武汉交通职业学院校长王进思,赛项裁判长王中发,武汉交通职业学院教务处处长刘浩,交通工程学院院长陈宏伟,赛项各裁判员、仲裁员及全省33所高职院校的66支参赛队伍出席闭幕仪式,活动由副校长姬中英主持。

闭幕式上,由赛项裁判长王中发宣布比赛结果,赛项仲裁组长罗汉萍通报仲裁情况,并一同为获奖参赛队颁发获奖证书。各参赛队积极参加、紧张备赛,最终包括武汉交通职业学院等在内的22支代表队荣获推荐组各个奖项,包括襄阳职业技术学院在内的22支代表队荣获抽测组的各个奖项。

职业院校技能大赛一直是高职院校之间切磋交流、相互学习的重要平台,并逐渐成为学生展示自我、实现梦想的重要舞台,同时也是行业企业、职业院校协同育人的重要抓手,成为培养大国工匠的“摇篮”。

闭幕式上,赛项执委会主任、武汉交通职业学院校长王进思代表赛项执委会向获奖选手表示热烈祝贺。她表示,本次大赛以“提升学生技能水平,培育工匠精神”为宗旨,以促进专业建设和教育教学改革,提高教育教学质量为导向,达到了以赛助教、以赛助学,以赛助改革。是对学生技能水平的一次全面检阅,是深化“产教结合”,加强校企合作的一次具体实践,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。希望院校之间、校企之间能够进一步加强沟通交流,共同肩负起培养创新型,技术性的人才重任,共同推动湖北职业教育的发展和繁荣。





上一条:思想导师进学院艺术设计小作品表现大主题


下一条:学校喜获湖北省高职院校“坚定文化自信、建立文化强国”第二届读书微视频朗诵大赛二等奖

打印】 【关闭

热门文章