当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

党委书记杨震到宿舍与学生拉家常

日期:2024-04-01    作者:    编辑:汪云凤     编号:审核:石临风    来源:     点击: 186

新闻网讯(记者 谢芳)春日里,临湖八舍一楼宿舍里传来了欢声笑语。“党委书记来宿舍跟我们拉家常啦!”消息传开,不少正在寝室休息的同学都纷纷加入了这场“谈心会”。

3月29日下午,党委书记杨震深入学生宿舍了解学生情况、倾听学生心声,并在“一站式”学生社区与同学们谈人生、话未来,把思政工作真正做到了学生心坎上。

党委书记杨震与学生谈心谈话

“同学们,最近怎么样?”“今后有什么规划和打算?”杨震书记悉心询问,关心同学们在校期间的学习生活状况和思想状态。

话题一出,同学们踊跃发言、畅聊己见,就职业选择、就业升本、职业规划等方面向杨书记表达想法、寻求建议。

“受家庭影响我从小的志向就是从军入伍,但因身体原因目前无法实现这个目标了。”刚从军士学院转到智能制造学院的大一学生王铭说,“刚开始很难接受这个情况,在学院和老师们的引导下,目前的学习生活已步入正轨,但内心仍有不甘。”

“马上就要进入实习阶段,也不确定否适应职场。”大二学生徐浩认为自己在校学习的知识与企业要求还存有较大差距,对于未来的实习就业仍有些担心。

“今年升本考试大改革,彻底打乱了我的备考计划!”已完成实习任务正准备尝试专升本的大三学生李世杰倾述着自己焦虑的情绪。

对同学们关心的问题,杨震书记逐一记录、逐条解答,并就同学们谈及的话题进行交流。

“每个人都有独特的人生际遇,也会遇到不同的人生困惑,这都是我们成长的必经之路。”杨震书记告诉同学们,遇到困难不必过于焦虑,“难的不是问题本身,而是解决问题的过程。没有人的成功是一蹴而就的,要相信脚踏实地、厚积薄发的力量!”

结合同学们抛出的话题,杨震书记以工匠精神为主题,给在场的同学们讲述了“工人蓝”所应具备的精气神!勉励同学们无论处于人生的哪个站点,都应保持努力向上的精神状态,坚定信心,不懈努力,经过日积月累的实干,必能创造骄人业绩,实现人生理想。

22机制(1)班孙义权也是在场学生之一,他说:“杨书记来到我们熟悉的生活之地,以聊天的方式给我们上了生动的一课,受益匪浅!”当天,孙义权的本子上工工整整地写满了杨书记讲的话,他说,“我能感觉到校领导是真的关心我们学生的发展,也希望这种交流形式能一直延续下去!”





上一条:“小候鸟”志愿服务队连续三年在全国“镜头中的三下乡” 活动中获奖


下一条:中国交通教育研究会职教分会后勤管理工作2024年专项培训会在我校举行

打印】 【关闭

热门文章