当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

副校长钟辉深入艺术学院教师课堂

日期:2023-12-13    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 105

新闻网讯(通讯员 吴薇)为进一步加强教师党员发展力度,帮助青年教师提升个人教育教学水平,牢记初心使命。近日,副校长钟辉、艺术学院院长尚洁、质管处副处长宋娟,一同走进艺术学院入党积极分子、青年教师苏晓曼的课堂。

课堂上,苏晓曼讲授了AI软件制作折页的方法,对学生在进行折页制作时遇到的问题进行了总结并开展针对性的实操示范。副校长钟辉一行认真聆听授课,边听边记,细心观察学生上课状态,对教学过程、教学方法、教学效果和教学设施等情况进行深入了解。

课后,副校长钟辉与艺术学院党总支书记阮锋一同与苏老师开展谈心谈话。阮锋介绍苏晓曼现实表现情况,她是艺术学院重视教工党员发展、二级学院党组织积极吸纳高素质人才的典型。钟辉询问发展帮扶对象苏晓曼入党动机,并对其教学工作给予三点建议:一是课前备课过程中要注重教学重构取舍,突出重难点;二是课堂上课程内容分阶段讲解,以学生实际操作为主,理论讲解为辅,在操作过程中发现问题、解决问题;三是课后要加强理论学习,夯实基础,提升理论涵养赋能教学。同时,钟辉对其课堂表现表示充分肯定,鼓励苏晓曼坚守初心,勇担使命,早日成为一名优秀的党员教师。

钟辉与青年教师谈心谈话

校领导多措并举落实青年教师帮扶制,深入党员发展帮扶教师课堂,从源头把牢教师党员发展质量关,构建全过程党员培养教育体系,重视引导优秀青年教师向组织靠拢,助力基层党建创优争先。





上一条:学校举办统一战线“团结·奋进大讲堂”启动仪式暨党外人士交流会


下一条:我校图书馆荣获“2023年度湖北省高等学校图书馆先进集体”称号

打印】 【关闭

热门文章