当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校教师在2023全国轨道交通行业“运达杯-我是城轨好讲师”大赛中斩获佳绩

日期:2023-09-28    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 166

 新闻网讯(通讯员 吴雨佳)9月22日,2023全国轨道交通行业“运达杯-我是城轨好讲师”总决赛在广州圆满落幕。我校教师首次参赛,荣获实力团队奖。交通服务与管理学院教师谢曼丽荣获站务应急处理赛道一等奖、电子与信息工程学院教师吴迪荣获通信与故障处理赛道三等奖。

此次大赛由中国城市轨道交通协会指导,广州轨道教育科技股份有限公司主办,武汉地铁集团有限公司、青岛地铁集团有限公司、南昌轨道交通集团有限公司营运分公司承办,全国城轨企业和交通院校的选手同台竞技。大赛旨在进一步助力城市轨道交通行业人才培养,萃取行业智慧,打造高素质讲师团队。

本次大赛自5月份启动以来,全国城轨交通企业和院校反响强烈,共有55余家城轨交通企业、院校踊跃报名。学校高度重视此次大赛,为加深专业教师与城轨行业的联系,选派优秀师资积极备战。经赛前说明会、初赛、培训赋能等系列环节,410名选手参加复赛,经层层选拔,激烈比拼,最终华中、华北、华东、综合四大赛区280名选手脱颖而出,我校谢曼丽老师是唯一一名进入决赛十强的院校选手,参与最后的全国决赛和总决赛角逐。

“我是城轨好讲师”大赛,有效促进了院校选手与城轨企业之间的联系,有利于提升教师专业水平和职业能力,以赛促训,助力于城轨行业培养高素质人才,储备师资力量。


获奖老师合影






上一条:党委书记杨震深入排球场,师生共话“女排精神”


下一条:湖北省机械工程学会职业教育工作委员会秘书长会在我校召开

打印】 【关闭

热门文章